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Cibi che fanno dimagrire

cibi che fanno dimagrire

La perdita di peso, così come il non-accumulo preventivo, sono intimamente connessi con la nostra alimentazione e soprattutto in alcuni periodi dell’anno, come quelli successivi alle festività o immediatamente precedenti le vacanze, occupano molti dei nostri pensieri.

Se non si ha la fortuna di avere un metabolismo super performante o il merito di essere buoni atleti, i conti con quello che nei rebus è definito “epa” (cioè la panza!) prima o poi bisogna farli. E’ quasi superfluo ricordare che l’eccesso di peso si evita con un’alimentazione equilibrata, basata su cibi sani. A volte però è troppo tardi e bisogna correre ai ripari.

Al netto di diete (sempre sotto controllo medico, non fate mai l’errore di ergervi a dietologi di voi stessi) e attività fisica (anche qui: è sempre bene un controllo preliminare di medicina sportiva), ci sono dei cibi che per le loro qualità interinseche sono capaci di far perdere peso. Proviamo a elencare i più efficaci e comuni cibi che fanno dimagrire:

  • pompelmi: è piuttosto famosa la ricerca di una dozzina di anni fa su gruppi di obesi californiani, che dimostrò come l’assunzione di pompelmo, a parità di dieta invariata, faceva perdere mediamente due chili di peso in tre mesi. Il pompelmo abbassa il livelli di insulina, che invece a tassi più alti stimola ulteriormente la fame e favorisce l’accumulo di grassi.
  • mele: un altro studio statunitense ha rilevato che l’acido ursolico contenuto nella buccia delle mele favorisce l’eliminazione del grasso bianco (quello tipicamente accumulato nell’addome) e l’incremento di quello bruno che, per semplificare al massimo, brucia il lipidi invece di accumularli.

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  • ananas: mangiato in tutte le sue parti, cioè cambo centrale compreso (è un po’ duro ma fa bene) combatte la ritenzione idrica, causa della celulite e concausa molto frequente dell’obesità.
  • frutta secca: assunte quotidianamente in quantità moderate, le noci, le nocciole, le mandorle e i pistacchi riducono drasticamente la tendenza al sovrappeso. Anche in questo caso a suffragare questa tesi c’è una ricerca medica effettuata negli USA. Tra le caratteristiche antiobesità della frutta secca c’è la capacità di tenere a bada lo stimolo della fame.

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  • latticini: sì, avete letto bene, anche il latte, il formaggio e lo yogurt, assunti in dosi ragionevoli, possono fungere da regolatori dell’accumulo di grassi, come descrive una ricerca canadese. I derivati del latte perciò non fanno bene solo alle ossa, come si sa da tempo, ma possono essere una barriera contro l’obesità.

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