Acadèmia.tv va all’Artigiano In Fiera 2022!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
Abbiamo una notizia che renderà felici tutti gli appassionati di cucina: ci sarà anche Acadèmia.tv, la piattaforma online di corsi di cucina realizzati con i migliori chef italiani ed europei (da guardare quando vuoi, dove vuoi), ad Artigiano In Fiera 2022!
Non solo grazie all’atteso appuntamento fieristico (di scena dal 3 all’11 dicembre a Fieramilano Rho-Pero) sarà finalmente possibile fare il giro di tutte le cucine del mondo rimanendo a Milano: in partnership con la fiera dell’artigianato Acadèmia.tv presenterà tre corsi incentrati su tre prodotti tipicamente italiani ovvero miele, pistacchio e ‘nduja, per imparare a preparare tre menù da acquolina in bocca assicurata!
Acadèmia.tv all’Artigiano In Fiera 2022 per carpire i segreti degli chef
Grande versatilità, sapori decisi e inconfondibili: sono queste le caratteristiche che hanno portato Acadèmia.tv a scegliere come protagonisti assoluti di tre deliziosi menù miele, pistacchio e ‘nduja. Sarà l’Executive Chef di Mi View Restaurant Cristian Spagnoli a valorizzare questi ingredienti pregiati declinandoli in piatti salati e dolci e al termine di ogni corso i partecipanti riceveranno una certificazione firmata dallo chef.
Menù miele
Il primo corso di Acadèmia.tv in partnership con Artigiano In Fiera 2022 è incentrato sul miele. Un ingrediente, solitamente associato a dessert e mousse, che può fare la differenza all’interno di piatti salati.
Lo chef Cristian Spagnoli ci guiderà e insegnerà a sfruttare le caratteristiche organolettiche e aromatiche del miele, proponendo un menù unico con sedano rapa in estrazione di bagna cauda con salmone marinato e spezie, risotto con miele, fichi e noci, petto d’anatra laccato al miele e spezie e, infine, mousse al cioccolato bianco e miele.
Impareremo quindi a:
- cuocere un alimento sottovuoto con la tecnica dell’osmosi
- preparare un burro montato per la mantecatura del risotto
- cuocere alla perfezione un petto d’anatra con ben due tecniche alternative
- usare il miele in una salsa di accompagnamento a base di vino rosso
- valorizzare il miele tramite la tecnica della caramellizzazione
- preparare una mousse al miele con base semifreddo.
Menù pistacchio
Tutto il mondo ci invidia il pistacchio di Bronte, capace di rendere qualsiasi piatto croccante, leggermente burroso e avvolgente. Con lo chef Spagnoli prepareremo uno stracotto di cervo con crema di patate e pistacchi, pasta con patate e pistacchio, petto di piccione pralinato al pistacchio e zucca confit e, dulcis in fundo, cremoso al pistacchio e cioccolato, gel al moscato e amarene.
Impareremo a:
- Cucinare la selvaggina, preparando uno stracotto di cervo profumato al pistacchio
- Realizzare una gustosissima crema di patate con un’infusione di pistacchio
- Preparare la classica pasta e patate alla napoletana, con aggiunta di pistacchio
- Cucinare il piccione a bassa temperatura
- Preparare un pralinato al pistacchio con una tecnica semplice
Menù ‘nduja
Eccellenza calabrese, apprezzata in tutto il mondo per il suo sapore pieno, leggermente piccante e del tutto inusuale, la ‘nduja è la protagonista indiscussa del terzo menù tra babà salato alla ‘nduja, tortello di patate e ‘nduja con caramello di peperone e cipolla arrostita, gamberi con zabaione salata alla l’nduja e tartufini alla ‘nduja.
Per preparazione così complesse lo chef ci guiderà e insegnerà come:
- Rivisitare la preparazione tradizionale del babà napoletano, in chiave salata
- Gestire la lievitazione dell’impasto in massa ed in forma
- Preparare la pasta fresca con una ricetta ideale per la pasta ripiena
- Cucinare un ripieno per ravioli a base di patate, senza l’aggiunta di ulteriori elementi leganti
- Preparare uno zabaione in versione salata, con l’aggiunta della ‘nduja
- Preparare una ganache al cioccolato piccante
Pronti a degustare?
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Dove la tradizione e l’eccellenza si incontrano: pronti per un viaggio alla...
Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Lasciati conquistare dalla magia dei colori in un passatempo che coniuga alla...
Panettoni artigianali ad Artigiano in Fiera, ecco dove trovarli!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Troverai anche i panettoni artigianali ad Artigiano in Fiera 2022! A Fieramilano Rho...