
Come conservare la frutta e la verdura: 5 consigli utili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
Come conservare al meglio la frutta e la verdura di stagione in modo da farla durare più a lungo ed evitare che sviluppi la muffa? Abbiamo messo a punto per voi un pratico vademecum con 5 consigli utili da mettere sempre in pratica (evitando gli errori più comuni).
Come conservare i frutti di bosco
More, ma anche lamponi e mirtilli, sono tra i migliori amici del nostro benessere per il loro contenuto di vitamine, sali minerali e polifenoli dall’azione antiossidante. Ma il nemico per eccellenza dei frutti di bosco è la muffa, che si può sviluppare nel giro di pochissimo tempo specialmente se non vengono conservati a dovere e rimangono a contatto con l’umidità.
Per evitare questo rischio il primo consiglio è quello di non lavarli fino al momento del consumo e, per farli durare di più, si possono lasciare in ammollo alcuni minuti in una soluzione di acqua ed aceto (ottimo l’aceto di mele, come quello disponibile nel negozio condimenti e conserve di Artimondo).
Trascorso questo periodo di tempo i frutti di bosco vanno sciacquati, asciugati delicatamente e riposti in un contenitore senza coperchio.
Come conservare le patate
Le patate, così come le carote, le cipolle e le barbabietole devono essere riposte al buio in un luogo fresco e umido. L’importante però è non mettere nello stesso sacchetto cipolle e patate, per evitare che queste ultime marciscano.
Come conservare i pomodori
I pomodori non amano il freddo del frigorifero – che altera anche il loro sapore – meglio conservarli all’esterno.
Il freddo è necessario soltanto nel caso in cui il pomodoro fresco sia stato tagliato e se è sotto forma di conserva (sia passata sia pelati).
Come conservare mele e pere
Mele e pere si possono conservare in frigorifero, a patto che rimangano ben lontane da zucchine e zucca a causa della produzione di etilene – un gas che accelera il deterioramento della frutta e della verdura -. Se si conservano fuori dal frigo invece non devono mai essere tenute vicine agli agrumi.
Come conservare basilico, prezzemolo e altre erbe aromatiche
Il prezzemolo e le altre erbe aromatiche devono essere mantenute in frigorifero in un vasetto con un po’ d’acqua, da cambiare spesso.
La procedura per il basilico fresco è simile, ma deve essere conservato a temperatura ambiente. Se invece il basilico è disponibile sotto forma di sciroppo (come quello presente nel negozio dedicato ai succhi di frutta di Artimondo) va dritto in frigorifero per qualche giorno dopo l’apertura.

Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...




È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...




Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...




ll kit viso e corpo è l’opportunità per ottenere un corpo ...




Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...




Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...




Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...




Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...




Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...




Yuzu, l’infuso dal gusto esotico. L’infuso di yuzu coreano Asieco è ...



Articoli correlati
Articoli correlati
Perché il miele è considerato un antibiotico naturale
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miele, fin dall’antichità, è stato utilizzato come una sorta di medicinale....
Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Biologico, vegano e senza glutine, ma persino il prodotto di Montagna certificato...
Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...