
Gulasch | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Gulasch:
Il Gulasch è un piatto tipico ungherese. In realtà il termine usato in Ungheria è gulyás ed è un aggettivo che si può tradurre con “alla bovara” e accompagna sempre un altro termine (per esempio “carne alla bovara” o “zuppa alla bovara”). Si presenta come una specie di spezzatino o uno stufato molto liquido. Solitamente è a base di carne, ma ne esistono anche versioni vegetariane. Gli ingredienti principali sono patate, paprica, carote, cipolle, lardo affumicato e carne che in origine era soprattutto bovina, poi si è cominciata a usare anche quella ovina, suina, il pollo e il pesce. Gli ortaggi usati per il Gulasch vengono soffritti, tranne le patate che vengono cotte a pezzi nello stesso sugo della carne.
Questo piatto è nato intorno al IX secolo, creato dai pastori che se lo preparavano durante le soste lungo in cammino che compivano per spostare il bestiame e andarlo a vendere nei mercati austriaci e tedeschi. Proprio i tedeschi ne hanno modificato il nome dall’aggettivo “gulyás” al sostantivo Gulasch. Intorno al XVIII secolo questo piatto si è poi diffuso anche tra le famiglie borghesi e ora viene servito in tutti i ristoranti ungheresi e anche al di fuori dell’Ungheria.
Glossario dell’artigianato | Indice

È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...




Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...




ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...




Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...




Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...




Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...




Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...




Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...




Yuzu, l’infuso dal gusto esotico. L’infuso di yuzu coreano Asieco è ...




Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...



Articoli correlati
Articoli correlati
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 9 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 9 mesi fa
Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...
Agrumi | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...
Aglio | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...