Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 giorni fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 giorni fa
- 1 min
Aspettando Artigiano in Fiera, ogni giorno è buono per scoprire in anteprima novità, riconferme e, in alcuni casi, persino acquistare online una selezione di eccellenze artigianali.
Novità Artigiano in Fiera: dalla Food Valley dell’Emilia Romagna, le eccellenze di Merusi 1876
Merusi è una storica famiglia di Pama che per sette generazioni, dal 1876, ha portato avanti la produzione e vendita di prodotti tipici del territorio come salumi, formaggi e in particolare il Prosciutto di Parma, qui nel cuore della Food Valley, un territorio unico per le rinomate eccellenze
Nel 2019 i due giovani fratelli Anna e Alessandro Merusi decidono di aprire una Salumeria di Alta Gamma con sede nel centro della città parmense a cui si aggiunge più tardi un secondo store in un comune della provincia, Sala Baganza. Selezione di salumi, in particolare il Prosciutto Crudo di Parma e il culatello, formaggi a partire dal Parmigiano Reggiano, vini tipici, oltre ad altri prodotti emiliani come giardiniera, il miele e la sbrisolona, oggi sono disponibili anche online per raggiungere qualunque destinazione.
Tutti i prodotti, vengono selezionano personalmente i due fratelli; nello specifico, i salumi sono frutto di un’accurata ricerca di materie prime di alto livello qualitativo e realizzati grazie al paziente processo di trasformazione eseguito dagli artigiani locali sotto la guida e l’expertise della famiglia Merusi.
Una volta preparati, vengono disposti nella cantina di proprietà che, grazie al suo caratteristico microclima fresco e asciutto, assicura una loro conservazione ottimale e un sapore unico.
La mission di Merusi 1876 è, da oltre 150 anni, garantire la naturalezza e la genuinità dei suoi prodotti, tutti realizzati senza l’utilizzo di conservanti e coloranti, diventando un punto di riferimento per coloro che rispettano una vita sana ed equilibrata, senza rinunciare al gusto inconfondibile dei piatti tipici della cucina tradizionale italiana. Il cesto contiene: Salame Rustico, 600g : realizzato con carne di ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Lo strolghino artigianale Merusi nasce dalla rifilatura delle parti magre del ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi è un’eccellenza unica, ottenuto ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Questo cesto gourmet include: Metà prosciutto di Parma 30 Mesi, 4kg*: ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Il Prosciutto di Parma 45 mesi Merusi 1876 è il risultato ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ...
Novità Artigiano in Fiera: dall’Iran, i pregiati datteri mazafati di Bam
Onice é un’azienda italiana fondata da un imprenditore di origini iraniane che vende i migliori datteri Mazafati di Bam, noti anche come “la perla della Persia” per la loro prelibatezza. Si tratta di prodotti di altissima qualità, dalla presentazione al confezionamento; gli stabilimenti dove confezionano i datteri Mazafati freschi sono moderni e attenti a coniugare tecnologia e tradizione, nel rispetto dei sapori e dei gusti dei mercati esteri.
Disponibili in due linee distinte, Verde e Oro, i migliori datteri Mazafati sono un concentrato di energia e salute dagli ottimi valori nutrizionali; e possono essere acquistati anche online sul sito di Artigiano in Fiera.
«I datteri hanno una storia molto antica – spiega Seyed Mohammad Torabi, fondatore di Onice, – sono citati anche nel Corano e sono stati un vero e proprio alimento base per le persone che non avevano da mangiare, una specie di pasto completo. Per la produzione di datteri l’Iran è il secondo Paese al mondo dopo l’Egitto: parliamo di oltre un milione di tonnellate di datteri all’anno, che è una cifra molto alta, il 90% dei datteri prodotti in Iran però è consumato internamente, ed è per questo che il nostro dattero non è molto conosciuto a livello internazionale. In Iran anche il tè viene dolcificato con i datteri che è uno zucchero naturale facilmente assimilato dal corpo senza creare i problemi degli zuccheri raffinato. Il cesto contiene: Salame Rustico, 600g : realizzato con carne di ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Lo strolghino artigianale Merusi nasce dalla rifilatura delle parti magre del ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi è un’eccellenza unica, ottenuto ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Questo cesto gourmet include: Metà prosciutto di Parma 30 Mesi, 4kg*: ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Il Prosciutto di Parma 45 mesi Merusi 1876 è il risultato ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ...
Novità Artigiano in Fiera: dalla Toscana, una intramontabile testimonianza di tradizione e cura
Massimo Romolini, 57 anni, è il fondatore di Barone Firenze, il marchio di giacche e borse in pelle 100% fatte a mano nato nel 1993 nel cuore di Firenze, in Piazza Beccaria.
Oggi Barone Firenze conta 9 negozi tra Toscana, Umbria e Veneto per un totale di 45 dipendenti nel team di vendita e 15 negli uffici (di cui il 90% sono donne). Da oltre 30 anni il brand è garanzia di un prodotto artigianale di rilevanza storica per Firenze, rivisitato in chiave moderna e sempre al passo con le tendenze del momento.
Ogni capo, ogni accessorio in vera pelle, è una testimonianza dell’abilità artigianale che caratterizza Firenze e gli artigiani del territorio. I prodotti si differenziano per la cura nei dettagli e per il pellame morbidissimo. A partire dall’accurata selezione del pellame, tutte le fasi di produzione sono eseguite a mano, garantendovi un lavoro meticoloso e rispettoso del prodotto.
Dopo un periodo di forte crisi nel 2015, l’azienda è ripartita e dal 2020 assumendo una nuova dimensione quale azienda a conduzione familiare con l’entrata dei figli Matteo, Roberto e Niccolò, che ricoprono le posizioni rispettivamente di General, Store e Digital Marketing Manager.
Artigiano in Fiera 2024 sarà il contesto per la nuova collezione autunno-inverno 2025, comprese le nuove giacche e gli accessori in pelle rifiniti artigianalmente.
Il cesto contiene: Salame Rustico, 600g : realizzato con carne di ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Lo strolghino artigianale Merusi nasce dalla rifilatura delle parti magre del ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi è un’eccellenza unica, ottenuto ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Questo cesto gourmet include: Metà prosciutto di Parma 30 Mesi, 4kg*: ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ... Il Prosciutto di Parma 45 mesi Merusi 1876 è il risultato ... Dall’esperienza dei datteri Onice una nuova gamma di proposte per ogni ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Sei regali di Natale artigianali per fare bella figura
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Non è sempre facile indovinare il regalo di Natale più giusto per...
Regali di natale per papà, 10 idee originali
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Se scegliere un regalo originale per la mamma è cosa, oltre che...
Regali di Natale last minute: ecco come cavarsela alla grande
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
Restano pochissimi giorni per comprare i regali di Natale per tutti, ma...