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Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Aspettando Artigiano in Fiera, ogni giorno è buono per scoprire in anteprima novità, riconferme e, in alcuni casi, persino acquistare online una selezione di eccellenze artigianali.

Novità Artigiano in Fiera: dalla Food Valley dell’Emilia Romagna, le eccellenze di Merusi 1876

Merusi è una storica famiglia di Pama che per sette generazioni, dal 1876, ha portato avanti la produzione e vendita di prodotti tipici del territorio come salumi, formaggi e in particolare il Prosciutto di Parma, qui nel cuore della Food Valley, un territorio unico per le rinomate eccellenze

Nel 2019 i due giovani fratelli Anna e Alessandro Merusi decidono di aprire una Salumeria di Alta Gamma con sede nel centro della città parmense a cui si aggiunge più tardi un secondo store in un comune della provincia, Sala Baganza. Selezione di salumi, in particolare il Prosciutto Crudo di Parma e il culatello, formaggi a partire dal Parmigiano Reggiano, vini tipici, oltre ad altri prodotti emiliani come giardiniera, il miele e la sbrisolona, oggi sono disponibili anche online per raggiungere qualunque destinazione.

Tutti i prodotti, vengono selezionano personalmente i due fratelli; nello specifico, i salumi sono frutto di un’accurata ricerca di materie prime di alto livello qualitativo e realizzati grazie al paziente processo di trasformazione eseguito dagli artigiani locali sotto la guida e l’expertise della famiglia Merusi.

Una volta preparati, vengono disposti nella cantina di proprietà che, grazie al suo caratteristico microclima fresco e asciutto, assicura una loro conservazione ottimale e un sapore unico.

La mission di Merusi 1876 è, da oltre 150 anni, garantire la naturalezza e la genuinità dei suoi prodotti, tutti realizzati senza l’utilizzo di conservanti e coloranti, diventando un punto di riferimento per coloro che rispettano una vita sana ed equilibrata, senza rinunciare al gusto inconfondibile dei piatti tipici della cucina tradizionale italiana.

Novità Artigiano in Fiera: dall’Iran, i pregiati datteri mazafati di Bam

Onice é un’azienda italiana fondata da un imprenditore di origini iraniane che vende i migliori datteri Mazafati di Bam, noti anche come “la perla della Persia” per la loro prelibatezza. Si tratta di prodotti di altissima qualità, dalla presentazione al confezionamento; gli stabilimenti dove confezionano i datteri Mazafati freschi sono moderni e attenti a coniugare tecnologia e tradizione, nel rispetto dei sapori e dei gusti dei mercati esteri.

Disponibili in due linee distinte, Verde e Oro, i migliori datteri Mazafati sono un concentrato di energia e salute dagli ottimi valori nutrizionali; e possono essere acquistati anche online sul sito di Artigiano in Fiera.

«I datteri hanno una storia molto antica – spiega Seyed Mohammad Torabi, fondatore di Onice, – sono citati anche nel Corano e sono stati un vero e proprio alimento base per le persone che non avevano da mangiare, una specie di pasto completo. Per la produzione di datteri l’Iran è il secondo Paese al mondo dopo l’Egitto: parliamo di oltre un milione di tonnellate di datteri all’anno, che è una cifra molto alta, il 90% dei datteri prodotti in Iran però è consumato internamente, ed è per questo che il nostro dattero non è molto conosciuto a livello internazionale. In Iran anche il tè viene dolcificato con i datteri che è uno zucchero naturale facilmente assimilato dal corpo senza creare i problemi degli zuccheri raffinato.

Novità Artigiano in Fiera: dalla Toscana, una intramontabile testimonianza di tradizione e cura

Massimo Romolini, 57 anni, è il fondatore di Barone Firenze, il marchio di giacche e borse in pelle 100% fatte a mano nato nel 1993 nel cuore di Firenze, in Piazza Beccaria.

Oggi Barone Firenze conta 9 negozi tra Toscana, Umbria e Veneto per un totale di 45 dipendenti nel team di vendita e 15 negli uffici (di cui il 90% sono donne). Da oltre 30 anni il brand è garanzia di un prodotto artigianale di rilevanza storica per Firenze, rivisitato in chiave moderna e sempre al passo con le tendenze del momento.

Ogni capo, ogni accessorio in vera pelle, è una testimonianza dell’abilità artigianale che caratterizza Firenze e gli artigiani del territorio. I prodotti si differenziano per la cura nei dettagli e per il pellame morbidissimo. A partire dall’accurata selezione del pellame, tutte le fasi di produzione sono eseguite a mano, garantendovi un lavoro meticoloso e rispettoso del prodotto.

Dopo un periodo di forte crisi nel 2015, l’azienda è ripartita e dal 2020 assumendo una nuova dimensione quale azienda a conduzione familiare con l’entrata dei figli Matteo, Roberto e Niccolò, che ricoprono le posizioni rispettivamente di General, Store e Digital Marketing Manager.

Artigiano in Fiera 2024 sarà il contesto per la nuova collezione autunno-inverno 2025, comprese le nuove giacche e gli accessori in pelle rifiniti artigianalmente.

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