Blog Post

Gelato al torrone: La ricetta per farlo in casa

Arriva il Natale e non avete ancora l’idea per un dolce da servire durante uno dei pranzi più attesi dell’anno? Ecco quindi la ricetta di un dessert da servire ai vostri ospiti, in una ricetta semplice da realizzare ma davvero gustosa: il gelato al torrone, un classico dolce al cucchiaio tipico delle festività natalizie (e non solo).  Il torrone a Natale è infatti uno dei cibi che si usa servire come dolce a fine pasto. Cosa di meglio quindi di un gelato al torrone per unire artigianalità, originalità e tradizione?

Per fare in modo che questa ricetta venga nel migliore dei modi però, è necessario che  il torrone sia di tipo morbido. E se davvero volete stupire parenti e amici, il nostro consiglio è quello di scegliere come ingrediente principale della ricetta il torrone artigianale degli artigiani di Artimondo. I loro torroni sono infatti tutti davvero buonissimi!

Ed ecco la ricetta artigianale per realizzare il gelato al torrone originale.

Cominciamo dagli ingredienti.

Ingredienti per un kg di gelato:

  • 240 gr di torrone morbido
  • 160 gr di zucchero
  • 400 ml di panna liquida
  • 4 uova
  • 300 ml di latte

La preparazione:

  • Tritare il torrone con un tritatutto elettrico.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice ed omogeneo.
  • Versare la panna e il latte in una casseruola e mettere sul fuoco.
  • Quando il composto sfiora il bollore, togliere la casseruola dal fuoco e versare le uova preparate precedentemente insieme al torrone tritato.
  • Rimettere sul fuoco, mescolare velocemente e lasciare cuocere fino a quando la crema sarà leggermente rappresa.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
  • Mettere la crema in frigorifero per tre ore o in freezer per due.
  • Versare dentro la gelatiera e lasciare mantecare per 25/30 minuti (fino al raggiungimento della consistenza desiderata).
  • Estrarre il gelato e metterlo in freezer fino al momento della consumazione.

Ora il gelato è pronto da gustare e, se volete, potete personalizzarlo con qualche decorazione, come, ad esempio, del topping al cioccolato.

Fateci sapere come vi è riuscito!

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...

Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute

La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M