Dulce de leche al cacao: una crema da mastro pasticcere!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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- 1 min
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Pasticceri per un giorno o per tutti i giorni che volete grazie al dulce de leche (dolce di latte) con cacao! I maestri dell’arte pasticcera utilizzano questa crema di latte (originaria del Cile) con l’aggiunta di cacao per guarnire e arricchire le loro leccornie.
Noi nel nostro piccolo possiamo iniziare facilmente a prenderci confidenza, deliziando il palato anche solo spalmando il dulce de leche al cacao su dei biscotti secchi o su una fetta di pane. Una crema 100% naturale fatta con latte intero e gluten free per un valore energetico di 309 KCal ogni 100 grammi di prodotto.
Consigli d’uso per il dolce di latte con cacao
Gustoso ripieno per crepes (come vedremo tra poco) e dolci vari – dalla torte alle crostate, dalle colombe alla pasticceria minuta – il dolce di latte con cacao è super versatile, ottimo anche per guarnire gelati artigianali e frutta.
Il dulce de leche al cacao può essere anche un’apprezzata idea regalo. Se prima di metterlo in una cesta pasquale volete però assaggiarlo potete provare la semplicissima ricetta delle crepes al dolce di latte con cacao suggerita del produttore (DeliXia S.r.l.). Eccola.
Ricetta delle crepes al dulce de leche al cacao
Per realizzare le crepes ripiene di dulce di leche al cacao, considerando le dosi per 4 persone, ci servono:
-220 grammi di farina
-500 ml di latte
-4 uova
-30 grammi di burro sciolto e q.b. per ungere la padella
-una punta di sale
-mezzo cucchiaio di bicarbonato
-¾ kg di Dolce di Latte DeliXia® con cacao
Preparazione. Sbattiamo le uova con il burro aggiungendo la punta di sale e unendo successivamente il latte e il bicarbonato. Facciamo amalgamare bene gli ingredienti, quindi continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Fatto questo mettiamo l’impasto in un’ampia ciotola coperta e lo facciamo riposare una trentina di minuti circa, lontano da fonti di calore.
Dopodiché prendiamo una padella di medie dimensioni e ne ungiamo di burro la base per poi versarci dentro due cucchiai della pastella, a ricoprire il fondo. Bastano 1-2 minuti per far cuocere le crepes da ambo i lati, quindi le pieghiamo a metà e su un lato o tutti e due spalmiamo la crema di latte prima di arrotolare con delicatezza la pasta, senza fare pressione. Buone crepes al dulce de leche al cacao a tutti!
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