Blog Post

Pasta con acciughe, come si fa

pasta con acciughe

La ricetta di un primo piatto saporito e leggero, veloce quanto facile da realizzare: parliamo della pasta con acciughe o alici che dir si voglia, un grande classico della cucina marinara povera. Pesce azzurro di cui abbonda il Mar Mediterraneo, le acciughe sono ricche di nutrienti e ottime in tutte le salse: marinate, fritte, gratinate al forno… E chiaramente con la pasta.

La ricetta della pasta con acciughe sottosale proposta prevede l’uso della pasta lunga,  gli spaghetti, ma anche linguine o spaghettini vanno benissimo. L’importante è piuttosto scegliere ingredienti di prima qualità, come quelli accuratamente selezionati per voi da Artimondo presenti nei nostri negozi online di pesce, pasta, condimenti e conserve.

Ricetta pasta con acciughe, pomodoro e pangrattato 

Per realizzare la ricetta della nostra pasta con acciughe non ci servono più di venti minuti di tempo e questi ingredienti,  considerando le dosi per 6 porzioni:

  500 grammi di spaghetti

  150 grammi di pangrattato

  200 grammi di acciughe sottosale

  1 dl di salsa di pomodoro

  olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Preparazione. Per prima cosa mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta, fatto questo dissaliamo le alici, le facciamo a pezzetti e le mettiamo in una padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva: in breve le acciughe si ridurranno a una crema a cui aggiungeremo la salsa di pomodoro.

Quindi mescoliamo sul fuoco facendo insaporire il tutto, a fiamma tenue. Controlliamo l’acqua della pasta, aggiustando di sale, e appena bolle caliamo gli spaghetti. Poi prendiamo un tegame, cospargiamo il fondo di pangrattato, aggiungiamo un giro d’olio e lo mettiamo sui fornelli a fiamma bassa per fa dorare il pane grattugiato un paio di minuti.

Dopodiché versiamo gli spaghetti, scolati bene al dente, nella padella della salsa di pomodoro: spadelliamo velocemente e, tocco finale, cospargiamo la pasta con il pangrattato imbiondito, decorando con un po’ di basilico o prezzemolo fresco. Buon appetito!

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...

Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute

La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M