Pasta con acciughe, come si fa
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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- 1 min
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La ricetta di un primo piatto saporito e leggero, veloce quanto facile da realizzare: parliamo della pasta con acciughe o alici che dir si voglia, un grande classico della cucina marinara povera. Pesce azzurro di cui abbonda il Mar Mediterraneo, le acciughe sono ricche di nutrienti e ottime in tutte le salse: marinate, fritte, gratinate al forno… E chiaramente con la pasta.
La ricetta della pasta con acciughe sottosale proposta prevede l’uso della pasta lunga, gli spaghetti, ma anche linguine o spaghettini vanno benissimo. L’importante è piuttosto scegliere ingredienti di prima qualità, come quelli accuratamente selezionati per voi da Artimondo presenti nei nostri negozi online di pesce, pasta, condimenti e conserve.
Ricetta pasta con acciughe, pomodoro e pangrattato
Per realizzare la ricetta della nostra pasta con acciughe non ci servono più di venti minuti di tempo e questi ingredienti, considerando le dosi per 6 porzioni:
500 grammi di spaghetti
150 grammi di pangrattato
200 grammi di acciughe sottosale
1 dl di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Preparazione. Per prima cosa mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta, fatto questo dissaliamo le alici, le facciamo a pezzetti e le mettiamo in una padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva: in breve le acciughe si ridurranno a una crema a cui aggiungeremo la salsa di pomodoro.
Quindi mescoliamo sul fuoco facendo insaporire il tutto, a fiamma tenue. Controlliamo l’acqua della pasta, aggiustando di sale, e appena bolle caliamo gli spaghetti. Poi prendiamo un tegame, cospargiamo il fondo di pangrattato, aggiungiamo un giro d’olio e lo mettiamo sui fornelli a fiamma bassa per fa dorare il pane grattugiato un paio di minuti.
Dopodiché versiamo gli spaghetti, scolati bene al dente, nella padella della salsa di pomodoro: spadelliamo velocemente e, tocco finale, cospargiamo la pasta con il pangrattato imbiondito, decorando con un po’ di basilico o prezzemolo fresco. Buon appetito!
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