Oscar 2019, due ricette sfiziose da gustare davanti alla tv
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Gli Oscar 2019 si stanno avvicinando: sarà un appuntamento imperdibile per tutti i cinefili, che domenica 24 febbraio sicuramente si sintonizzeranno davanti alla tv – nonostante il fuso orario di Los Angeles – per non perdersi nemmeno un minuto della cerimonia di premiazione.
E, visto che la consegna degli ambiti premi dell’Academy si preannuncia molto lunga, come per ogni maratona televisiva che si rispetti è meglio preparare in anticipo qualche stuzzichino da gustare durante la diretta (e da rifare anche in altre occasioni), come una saporita focaccia al pesto di pistacchi e mortadella e le chips di patate e zucca al forno di cui vi proponiamo la ricetta.
Focaccia al pesto di pistacchi e mortadella
Preparate l’impasto per la focaccia mescolando 400 gr di farina e 1/2 cucchiaino di sale con 250 ml di acqua tiepida.
Aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e 10 gr di lievito secco (riattivatelo seguendo le istruzioni riportate sulla bustina).
Mettete il tutto a lievitare in un luogo caldo, per almeno un’ora. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e lavoratelo.
Stendetelo in una teglia unta d’olio e ponete nuovamente a lievitare per un’altra ora.
Accendete il forno a 200 gradi e cuocete la focaccia per 30 minuti, controllando periodicamente la cottura soprattutto sul fondo.
Una volta cotta lasciate raffreddare la focaccia, tagliatela e farcitela con il pesto di pistacchi, disponibile nel negozio di Artimondo dedicato alle conserve e generose fette di mortadella artigianale.
Per un gusto davvero sfizioso potete provare quella al tartufo presente nel negozio dei salumi sempre di Artimondo.
Chips di patate e zucca al forno
Lavate bene 300 gr di patate a pasta gialla, non togliete loro la buccia e tagliatele a fettine molto sottili. Mettetele in acqua e sale per una mezzora e, trascorso questo tempo, scolatele e asciugatele. Pulite 300 gr di zucca e affettatela nello stesso modo.
Accendete il forno a 180 gradi e mettete le verdure in un recipiente. Conditele con olio di arachidi, sale e paprika dolce e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno (senza sovrapporle).
Infornate per 30 minuti circa girandole di tanto in tanto, fino a che saranno ben dorate.
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