Come accompagnare a tavola una colomba pasquale
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Come accompagnare a tavola una colomba pasquale, cioè come servirla e gustarla al meglio? Se è vero che quando si mangia anche l’occhio e non solo il palato vuole la sua parte, anche la scelta della bevanda di accompagnamento è molto importante per fare bella figura con gli ospiti.
Premettendo che ci sono colombe e colombe artigianali, quest’ultime selezionate con cura per voi da Artimondo e presenti nel nostro negozio di dolci online, per il massimo della qualità e genuinità, diciamo che un classico per servire la colomba artigianale è un piatto in vetro ovale o a forma di uovo, magari decorato con inserti argentati-metallici, un dettaglio di stile che unisce tradizione e design moderno.
Se poi ci vogliamo chiedere come accompagnare la colomba, con quale bevanda accompagnarla, fermo restando che sui gusti non si discetta, il consiglio degli esperti è privilegiare un Moscato d’Asti, tra i vini migliori da abbinare alla colomba.
Un vino decisamente profumato, dalla non alta gradazione alcolica per un sorso fresco e leggero.
Per chi preferisce il vino spumante, il Moscato d’Asti DOCG scelto per voi da Artimondo tra le migliori produzioni artigianali, disponibile nello scaffale vino del nostro negozio di bevande online, è un’eccellenza tra gli spumanti dolci bianchi.
Viene dalla zona di Calosso, è frizzante e ha una gradazione alcolica di 5,5% vol. La dolcezza persistente, ma mai stucchevole, di questo vino lo rende appunto l’ideale in abbinamento ai dolci come la colomba.
Il sapore è delicato, il profumo molto aromatico (moscato, dal tardo latino muscatus, significa profumato) per una fragranza che è tipica delle uve del vitigno in questione. Gli aromi fruttati di questo vino, di pesca gialla e albicocca, completano l’opera. Si consiglia di servirlo fresco di fianco alla nostra colomba artigianale a una temperatura di 4-6°C circa.
E non poteva mancare il consiglio di chi le colombe di Pasqua artigianali le produce. Salvatore, artigiano di Artimondo, ci dà il suo personale consiglio su come accompagnare una colomba pasquale, secondo quelli che sono i dettami della tradizione siciliana:
“Il mio personale suggerimento nel solco della sicilianità è quello di abbinare le nostre colombe con del Marsala stravecchio o del moscato di Noto, o un passito di Pantelleria. Ognuno di essi è uno stargate che ad ogni assaggio condurrà il nostro consumatore dentro il senza tempo della millenaria storia siciliana”.
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