La farcitura di una colomba pasquale: il pistacchio di Sicilia
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
C’è un altro ingrediente, oltre al cioccolato di Modica, che coniugando tradizione e modernità può rendere una colomba davvero speciale: parliamo del pistacchio di Sicilia. Sono i prodotti locali – elementi cardine delle produzioni artigianali – a fare la differenza: quindi per essere sicuri di accontentare anche gli invitati più esigenti non possiamo non servire, al termine del pranzo di Pasqua, un’ottima colomba al pistacchio scelta tra le proposte presenti nel negozio dedicato ai dolci (e alle colombe) di Artimondo, come la colomba con crema al pistacchio e la colomba con crema al cioccolato di Modica e pistacchio.
Colomba con crema al pistacchio
La colomba con crema di pistacchio è la rivisitazione in chiave siciliana del dolce tipico pasquale, soffice (grazie alle 24 ore di lievitazione) e fragrante, realizzata senza conservanti e con materie prime di qualità: è arricchita da una glassa di cioccolato al pistacchio decorata con una cascata di pistacchi interi, ideale da servire a fine pasto – fredda o scaldata leggermente – in abbinamento con una deliziosa crema, sempre al pistacchio, che deve essere spalmata abbondantemente su ogni fetta.
Colomba al pistacchio con crema al cioccolato di Modica
Cosa succede quando il gusto irresistibile della crema di pistacchio incontra il delizioso cioccolato di Modica? Il matrimonio non può che essere dei più fortunati: questa colomba, caratterizzata da una lunga e lenta lievitazione naturale (che dura ben 36 ore) è un prodotto di altissimo livello.
E’ un classico dessert di Pasqua rivisitato in chiave moderna, che conquisterà sicuramente i palati di tutti i commensali. Può essere servita come dolce dopo pasto, magari abbinata ad un calice di spumante secco, ma si può anche consumare in altri momenti della giornata. L’importante, per gustarla al meglio, è cospargerne sempre ogni fetta con una generosa quantità di golosa crema al cioccolato di Modica e pistacchio (utilizzando la pratica sac a poche che viene fornita nella confezione).
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...
Tipi di miele: a ciascuno il suo!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 mesi fa
Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...