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Quando le temperature scendono l’ideale è sorseggiare una buona tazza di tè caldo e aromatico a metà pomeriggio. Per gustarlo al meglio non possono mancare...
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Manigotto: la lattuga manigotto è una varietà di lattuga di italiana coltivata già ai tempi degli antichi greci e romani che si raccoglie a partire...
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Birra lager: la birra lager è birra a bassa fermentazione. E’ una delle due categorie in cui si possono dividere le birre (l’altra è la...
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Composta: la composta può essere definita come una marmellata di frutta preparata però con poco zucchero, in genere in percentuale inferiore al 45%. Per composta...
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Coltivazione a sovescio: La coltivazione a sovescio o concimazione verde è una tecnica di concimazione naturale (organica) che si sostanzia nella coltivazione di alcune specie di piante...
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Quali sono le erbe aromatiche più utilizzate in cucina? E quali i giusti abbinamenti con i piatti? Per rispondere al quesito basta dare un’occhiata alla...
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La zucca è senza dubbio l’ortaggio autunnale per eccellenza. Nel mese di ottobre lo vedremo ovunque, perché è il simbolo di Halloween, ma soprattutto lo...
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La trota è il pesce d’acqua acque dolce-mista (può essere di torrente, lacustre e di mare) suddiviso in diversi generi e specie endemiche e non...
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Titanio: Il titanio è un elemento chimico che troviamo nella tavola periodica con il simbolo Ti e il numero atomico 22. Si tratta di un...
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Piatto unico della cucina partenopea gustoso e nutriente la frittata di pasta – spessa e croccante – nasce come pietanza “povera”, fatta con gli avanzi: i maccheroni...
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La stagione autunno-inverno è la migliore per tirare fuori dal guardaroba e sfoggiare per le vie del centro i nostri amati stivali e stivaletti. Per avere...
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Porcini: i porcini sono un particolare tipo di fungo molto pregiato. Appartengono al genere Boletus, e ne esistono molte specie come il settembrino (Boletus edulis), il...