- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Il prosciutto crudo artigianale è uno dei prodotti di eccellenza del nostro Paese, e il momento migliore per assaggiarlo è subito dopo il taglio, che deve...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Per preparare un piatto unico particolarmente adatto alla stagione autunnale basta scegliere un ingrediente tipico del periodo come i funghi e unirlo alla regina della...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Dermocosmetica naturale: Con il termine dermocomestica naturale si indica una branca della cosmesi che studia e realizza prodotti a base di estratti vegetali poi usati per...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Amminoacido: l’amminoacido (chiamato anche aminoacido) è una molecola organica composta da un gruppo amminico e da un gruppo carbossilico (ovvero da carbonio, idrogeno, ossigeno e...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Oleuropeina: Se l’oleocantale è responsabile della sensazione leggermente piccante data dall’olio extravergine d’oliva, l’oleuropeina è invece la causa del sapore amaro delle olive, delle foglie...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Oleocantale: L’oleocantale è un derivato polifenolico presente nelle olive in maturazione, nelle quali la percentuale è piuttosto elevata salvo poi calare notevolmente man mano che...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Oro: L’oro è il metallo nobile per eccellenza, nella tavola periodica degli elementi lo troviamo con il numero atomico 79 e con il simbolo Au,...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Quando le temperature scendono l’ideale è sorseggiare una buona tazza di tè caldo e aromatico a metà pomeriggio. Per gustarlo al meglio non possono mancare...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Manigotto: la lattuga manigotto è una varietà di lattuga di italiana coltivata già ai tempi degli antichi greci e romani che si raccoglie a partire...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Birra lager: la birra lager è birra a bassa fermentazione. E’ una delle due categorie in cui si possono dividere le birre (l’altra è la...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Composta: la composta può essere definita come una marmellata di frutta preparata però con poco zucchero, in genere in percentuale inferiore al 45%. Per composta...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Coltivazione a sovescio: La coltivazione a sovescio o concimazione verde è una tecnica di concimazione naturale (organica) che si sostanzia nella coltivazione di alcune specie di piante...