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Artiglio del diavolo: l’artiglio del diavolo è il nome con cui è conosciuta una pianta erbacea perenne della famiglia delle Pedaliacee chiamata arpagofito (Harpagophytum procumbens),...
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Un primo piatto gustoso quanto sostanzioso che potete facilmente preparare in venti minuti? Le penne tonno finocchietto e zafferano fanno al caso vostro, sia che...
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Pane carasau: Il pane carasau è un pane tipico della Sardegna, molto sottile e friabile, che viene preparato attraverso lunghe fasi di lavorazione e poi...
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Sale iposodico: il sale iposodico è un tipo di sale che contiene poco sodio, fino al 75% in meno del tradizionale sale da tavola. In...
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Codex Alimentarius: il Codex Alimentarius è un insieme di regole e normative che mirano a tutelare la salute dei consumatori, definendo le procedure per la...
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I canederli o knödel sono un piatto tipico delle zone di lingua tedesca e in Italia, in particolare, del Trentino-Sud Tirolo e di alcune aree...
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Settembre è la stagione per eccellenza dei fichi e per farne una scorpacciata e gustarli al meglio (non soltanto all’interno di crostate di frutta e...
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Lime: Il lime (si pronuncia: /’laim/) è un agrume noto in italiano anche come limetta. Il nome scientifico è Citrus aurantiifolia e appartiene alla famiglia...
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Crostata: La crostata per eccellenza è una torta dolce, diffusa in tutta Italia, tuttavia può essere anche salata a seconda degli ingredienti. Come dolce tipico...
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Gerla: la gerla è un tipo di cesta a forma conica, solitamente di vimini, legno o viburno, che dispone di due cinghie, in corda o...
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Il settore dei vini è in continua evoluzione e ci sono numerosi termini utilizzati per distinguere un vino da un altro. In genere si parla...
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Pasta madre: la pasta madre, o pasta acida naturale, è un lievito che si ottiene dall’unione di una piccola quantità di acqua e farina. A...