- Redazione Artigiano in Fiera
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Metodo Charmat-Martinotti: Il metodo Charmat-Martinotti (o solo Charmat o solo Martinetti) è una tecnica di produzione del vino spumante attraverso la rifermentazione in autoclavi, ossia...
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- 7 anni fa
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I vini speciali sono quelli che si ottengono attraverso specifici processi di lavorazione che prevedono, dopo la vinificazione, altri interventi tecnici prima di essere distribuiti...
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- 7 anni fa
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Fatta eccezione per la Provincia di Bolzano che ha già cominciato da qualche giorno, le campanelle scolastiche di tutta Italia suoneranno a partire da lunedì...
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- 7 anni fa
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Caseificio: il caseificio è l’azienda adibita alla lavorazione del latte per la produzione di formaggi ma anche di altri derivati come ricotta o burro. Le...
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- 7 anni fa
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Pashmina: Il termine pashmina può essere usato in due modi: 1) in riferimento a un tessuto leggero di cashmere, fatto con lana pashm, che in...
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- 7 anni fa
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Se c’è un complemento d’arredo che da solo è in grado di cambiare radicalmente l’aspetto delle stanze che compongono la nostra casa quello è il...
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- 7 anni fa
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Nella classificazione dei vini abbiamo visto che tra i vini speciali o di lusso sono compresi anche i vini aromatici e quelli aromatizzati. Si tratta...
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Artiglio del diavolo: l’artiglio del diavolo è il nome con cui è conosciuta una pianta erbacea perenne della famiglia delle Pedaliacee chiamata arpagofito (Harpagophytum procumbens),...
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Un primo piatto gustoso quanto sostanzioso che potete facilmente preparare in venti minuti? Le penne tonno finocchietto e zafferano fanno al caso vostro, sia che...
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Pane carasau: Il pane carasau è un pane tipico della Sardegna, molto sottile e friabile, che viene preparato attraverso lunghe fasi di lavorazione e poi...
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Sale iposodico: il sale iposodico è un tipo di sale che contiene poco sodio, fino al 75% in meno del tradizionale sale da tavola. In...
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Codex Alimentarius: il Codex Alimentarius è un insieme di regole e normative che mirano a tutelare la salute dei consumatori, definendo le procedure per la...