Blog Post

Formaggi calabresi, dalla Sila al Giappone con successo

Spesso essere piccoli imprenditori in Italia risulta davvero difficile e, se si proviene da zone economicamente “depresse”, il traguardo del successo addirittura può apparire irraggiungibile. Ci sono casi però che non solo ribaltano questa prospettiva, ma addirittura sono mirabili esempi di come con l’impegno, l’inventiva e un grande spirito di abnegazione, il proprio lavoro non solo può portare frutti, ma può perfino diventare un trampolino di lancio verso la conquista di mercati lontanissimi.

La Fattoria Biò è un modello eccezionale di realizzazione artigianale: partendo dalla Sila è arrivata fino in Giappone, costruendo nel Paese del Sol Levante un impianto produttivo di formaggi calabresi fatti con materie prime locali.

formaggi calabresi

Abbiamo incontrato Saverio Grillo della Fattoria Biò, che ci ha raccontato della sua apertura al mercato giapponese.

Le tradizioni sono fondamentali per la nostra azienda: da 4 generazioni lavoriamo sempre allo stesso modo, con la stessa filosofia e questo ci ha dato la possibilità di esportare i nostri prodotti all’estero e di creare anche un caseificio in Giappone. Curiamo la parte produttiva dello stabilimento di Hokkaido, dove produciamo caciocavallo e formaggi vari. Da poco abbiamo avviato un nuovo progetto sui salumi.

L’esportazione in Giappone di prodotti di eccellenza è una delle strategie commerciali più importanti della nostra azienda familiare. I giapponesi sono molto attenti: prima di iniziare qualsiasi forma di accordo o partnership sono interessati a capire la solidità e la serietà dell’azienda.

I nostri clienti, quelli affezionati e saltuari, sono soddisfatti dei nostri prodotti. La qualità e la tradizione sono il nostro biglietto da visita per conquistare mercati all’estero.

L’artigianalità è qualcosa che devi sentire dentro, è una passione, la devi avere nel DNA!

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Ape Social Wear: quando la moda è solidale

All’Artigiano in Fiera uno degli stand che suscitano più curiosità è quello...

Artigiani custodi del territorio

Artigianato spesso è sinonimo di sostenibilità ambientale. Essere artigiani non significa avere capacità di mestiere....

Protagonisti di un mondo migliore

Alle porte della primavera è sempre opportuno rievocare la profonda armonia dell’uomo...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M