Margarita, come si prepara il famoso cocktail
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Il margarita è un famoso cocktail di origine messicana a base di tequila. La data esatta di origine è molto incerta ma si pensa che questo drink sia stato inventato negli anni Trenta da Daniel Negrete che insieme al fratello aprì un bar a Pueble presso il Garci Crispo Hotel, proprio in occasione del suo matrimonio con…Margarita appunto. Un vero e proprio regalo di nozze, molto originale!
Margarita: gli ingredienti
Per preparare il margarita ci vuole la tequila, insieme al Triple Sec – un liquore aromatizzato all’arancia (Cointreau) – e al succo di limone o di lime fresco, anche se a volte in alcuni bar viene utilizzato il succo di questi agrumi già spremuto.
Margarita: la ricetta IBA
Partiamo dalla ricetta ufficiale del margarita, quella messa a punto dall’IBA ovvero l’International Bartenders Association: questo sour (si chiama così un cocktail che contiene un distillato, succo di lime o limone e un dolcificante) si prepara unendo a metà tequila (il 50% del cocktail, corrispondente a 3.5 cl), 2.0 ml di Cointreau e 1.5 ml di lime fresco, che si può anche sostituire con il succo di limone.
Gli ingredienti si devono versare in uno shaker pieno di ghiaccio, si agita il composto e si versa nel bicchiere con il tradizionale bordino di sale che deve essere realizzato in anticipo. L’ideale è utilizzare il bicchiere a forma di sombrero rovesciato, il tipico cappello messicano.
Margarita: varianti
Per la versione alla frutta – come ad esempio per il margarita alla fragola, ma anche mirtillo, pesca o banana – basta aggiungere la frutta alla ricetta appena menzionata.
Esiste poi anche la versione frozen, come per il daiquiri, che risulterà una specie di sorbetto: in questo caso il cocktail si prepara all’interno di un frullatore, agli ingredienti si aggiunge il ghiaccio e si frulla alla massima potenza per 7 secondi.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...