Albumazione (o albumatura) | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Albumazione (o albumatura):
L’albumazione (o albumatura) è una fase della preparazione del torrone, quella che consente di ottenere un composto bianco, lucido e cremoso che va a costituire la parte del torrone in cui poi vanno aggiunte le mandorle e le nocciole (ed eventualmente anche i pistacchi o altri tipi di frutta secca a seconda dei gusti).
Essa consiste nel versare gli albumi in una ciotola di acciaio con un pizzico di sale e montarli a neve. Sugli albumi che stanno montando occorre poi aggiungere dello zucchero sciolto in acqua alla temperatura di 112° C e del miele fuso che abbia raggiunto il punto di ebollizione. Il composto deve essere lavorato per una ventina di minuti ed è più semplice se si utilizza una planetaria.
I pasticceri più esperti consigliano di usare per l’albumatura degli albumi di uova non di giornata, rotte circa tre giorni prima dell’uso e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Glossario dell’artigianato | Indice
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...
Agrumi | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...
Aglio | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...