Blog Post

Dulce de leche | Glossario dell’artigianato

Dulce de leche:

il dulce de leche è un dolce spalmabile a base di latte. E’ molto conosciuto in Sud America, specialmente in Brasile, Cile, Paraguay e Uruguay.

Originario del Cile, si ottiene facendo cuocere  il latte e lo zucchero a lungo, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema spalmabile. Si può preparare anche usando come base il latte condensato.

Ne esistono diverse varianti simili in numerosi Paesi di Centro e Sud America (come la cajeta messicana o il manjar in Cile ed Ecuador). In Argentina invece sono state emanate alcune leggi per regolamentarne in modo rigido la produzione, per fare in modo che il prodotto finale risponda a determinate caratteristiche.

Il sapore ricorda quello del mou, si può mangiare da solo come dolce al cucchiaio o può essere spalmato su pane e biscotti. Si può anche usare per decorare altri dolci.


Glossario dell’artigianato | Indice

Foto | Di audinou da Paris, FranceFlickr, CC BY 2.0, Collegamento

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M