Cosa mangiare a colazione quando si è a dieta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
- 0
- 1 min
Se si sta seguendo un regime alimentare ipocalorico, ovviamente sotto controllo medico, per perdere qualche chilo di troppo è necessario prestare particolare attenzione al pasto più importante della giornata, ovvero la colazione. Che non deve assolutamente essere saltata, visto che siamo a digiuno dalla sera precedente, anche perché il metabolismo rallenta (e si bruciano meno calorie!) e deve essere ricca in modo da non arrivare troppo affamati a pranzo.
Detto questo, fondamentale è prendersi tutto il tempo necessario, per non stressarsi facendo tutto di corsa e per dare il tempo all’organismo di assimilare tutti i nutrienti, e l’ideale è cominciare con un bicchiere di acqua a digiuno, sia a temperatura ambiente che calda, a cui si può aggiungere il succo di mezzo limone.
Cosa mangiare a colazione per dimagrire, cibi consigliati e da evitare
Sicuramente bisogna lasciar perdere i succhi di frutta confezionati, meglio sorseggiare una sana centrifuga o una spremuta d’arancia. Molto importante quando si è a dieta è l’apporto di fibre, che riducono l’assorbimento di grassi e zuccheri e aumentano il senso di sazietà: largo ai cereali integrali e al muesli alla frutta, consumati insieme ad uno yogurt magro e ad altra frutta (fresca – come pompelmo o banane – e secca).
Attenzione allo zucchero, dato che fa salire i livelli di insulina molto rapidamente e fa venire fame dopo poco tempo e ai grassi contenuti nel latte: meglio sostituirlo con latte scremato oppure con una bevanda a base di riso, soia, mandorle o simili. Al posto del caffè poi si può anche provare il mate, l’infuso preparato con le foglie di yerba mate.
Per non ingrassare di nuovo
Una volta aver raggiunto il proprio peso ideale è importante prestare ancora attenzione all’alimentazione in modo da non riprendere tutti i chili che sono stati persi. E’ necessario quindi portare avanti un regime alimentare sano ed equilibrato, che preveda tè verde o un bicchiere di latte parzialmente scremato, insieme a fette biscottate integrali con la marmellata (magari dolcificata con zucchero d’uva o succo di mela anzichè con gli edulcoranti) o una brioche fatta in casa, oppure qualche biscotto a ridotto contenuto di grassi. Molto importante anche in questo caso è consumare a colazione anche la frutta di stagione, magari sotto forma di macedonia.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...
Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
I fichi sono un frutto apprezzato da tempi immemori perle loro proprietà...