Blog Post

Torta anguria: una macedonia che sa di dessert

torta anguriaLa torta anguria a dispetto del nome non è una vera torta, non ha il peso calorico di un dolce, ma è un mix di frutta fresca, colorata e ipocalorica. Una macedonia a forma di torta potremmo dire, scenografica, rinfrescante e rigenerante.

La preparazione della torta anguria è semplice e veloce da realizzare, bisogna solo andare dal fruttivendolo e impiegare poi dieci minuti di tempo per portare in tavola questo modo di servire la frutta: l’ideale se volete stupire gli ospiti con un tocco di originalità, ottima alternativa anche alla classica torta gelato. I tipi di frutta scelti per questa ricetta di torta anguria naturalmente possono essere integrati e/o sostituiti a seconda dei gusti di ognuno e della disponibilità di frutti di stagione.

Irrinunciabile è una grossa fetta di anguria, tra i frutti di stagione più versatili e ipocalorici, che farà da base per la nostra torta. Gli altri ingredienti sono il kiwi, vera miniera di vitamina C (uno solo soddisfa il bisogno giornaliero di questa preziosa vitamina), i “rossi” mirtilli e ciliegie, frutti ricchi di antiossidanti, e il “giallo” melone, diuretico, depurativo e ricco di ferro. Il tutto senza l’aggiunta di zuccheri, a parte quelli naturalmente presenti nella frutta.

Torta anguria: ingredienti e preparazione

Per realizzare la nostra torta anguria ci servono:

-una fetta di anguria spessa
-2 kiwi
-un melone
-50 grammi di mirtilli
-100 grammi di ciliegie
-qualche foglia di menta fresca

Preparazione. Innanzitutto laviamo per bene l’esterno dell’anguria, quindi la affettiamo trasversalmente ottenendo una fetta di 28-30 cm di diametro e 5 cm circa di spessore. Dopo aver eliminato con una forchetta i semi (una buona anguria dovrebbe contenerne pochi) disponiamo sullo sfondo rosso della fetta di cocomero appena tagliata i kiwi ridotti a fettine, il melone tagliato a cubetti, le ciliegie e i mirtilli. Infine decoriamo con qualche foglia di menta fresca e mettiamo in frigorifero la nostra torta anguria in modo da servirla bella fresca.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M