Kebab, la ricetta originale da fare a casa
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
La ricetta del kebab , piatto tipico turco diffuso anche in Medioriente e in Iran, prevede un ingrediente principale: la carne alla griglia. Da qui deriva il nome döner kebab, che spesso appare sulle insegne dove viene venduta questa pietanza (insieme alle polpette di felafel, l’alternativa vegana): letteralmente significa carne che gira e fa riferimento all’intero blocco di carne che lentamente gira attorno ad una griglia sempre accesa. Un metodo di cottura che permette alla carne (solitamente di pollo, manzo o agnello oppure un mix di queste carni) di rimanere morbida e saporita.
Gli ingredienti classici del kebab sono: insalata, pomodoro, cipolla, salsa harissa piccante, hummus, salsa allo yogurt e carne. L’impasto che avvolge questi ingredienti, che in Italia vine comunemente chiamata piadina, in realtà si chiama Yufka, ed è un pane piatto arabo composto da acqua, farina e sale.
Ricetta per kebab fatti in casa
Il primo passaggio è quello di mettere a marinare la carne con il succo di mezzo limone, sale, pepe, un quarto di cipolla bianca tritata e mezzo cucchiaino di tabel, una miscela di spezie a base di aglio secco in polvere, peperoncino rosso secco (puoi trovarlo sull’e-commerce di Artigiano In Fiera), coriandolo e cumino.
Lasciare in marinatura per almeno mezz’ora e procedere con la preparazione delle verdure: l’insalata va tagliata sottile, così come la cipolla, mentre i pomodori si possono affettare a pezzi grossi ma devono essere privati dei semini e della polpa per evitare che rilascino troppo liquido. Cuocere la carne in una padella con dell’olio d’oliva per qualche minuto, mettere tutti gli ingredienti al centro dello yufka appena cotto e arrotolare.
Per la preparazione dello yufka sono necessari 300 gr di farina, 200 ml di acqua tiepida e 3 gr di sale. Il procedimento è simile a quello per fare la piadina: impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e che non attacchi le mani. Lasciar riposare il composto avvolto nella pellicola in frigorifero per almeno un’ora, dividerlo in piccoli panetti e riporli in frigorifero per un’altra ora.
Mettere della farina sul banco da lavoro e stendere ogni panetto con un matterello fino a ottenere delle piadine sottili; cuocerle su una padella antiaderente fino a che ogni lato risulterà dorato. Impilare gli yufka uno sull’altro e coprirli con un canovaccio.
A questo punto non resta che comporre il piatto mettendo nello yufka, che può essere piegato come se fosse un cono, la carne e le verdure.
Ingredienti kebab online
Si possono eventualmente aggiungere altre spezie a proprio piacimento, magari scelte tra quelle disponibili online sull’e-commerce di Artigiano in Fiera!
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...