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Kebab, la ricetta originale da fare a casa

Ricetta Kebab originale

La ricetta del kebab , piatto tipico turco diffuso anche in Medioriente e in Iran, prevede un ingrediente principale: la carne alla griglia. Da qui deriva il nome döner kebab, che spesso appare sulle insegne dove viene venduta questa pietanza (insieme alle polpette di felafel, l’alternativa vegana): letteralmente significa carne che gira e fa riferimento all’intero blocco di carne che lentamente gira attorno ad una griglia sempre accesa. Un metodo di cottura che permette alla carne (solitamente di pollo, manzo o agnello oppure un mix di queste carni) di rimanere morbida e saporita.

Gli ingredienti classici del kebab sono: insalata, pomodoro, cipolla, salsa harissa piccante, hummus, salsa allo yogurt e carne. L’impasto che avvolge questi ingredienti, che in Italia vine comunemente chiamata piadina, in realtà si chiama Yufka, ed è un pane piatto arabo composto da acqua, farina e sale.

Ricetta per kebab fatti in casa

Il primo passaggio è quello di mettere a marinare la carne con il succo di mezzo limone, sale, pepe, un quarto di cipolla bianca tritata e mezzo cucchiaino di tabel, una miscela di spezie a base di aglio secco in polvere, peperoncino rosso secco (puoi trovarlo sull’e-commerce di Artigiano In Fiera), coriandolo e cumino.

Lasciare in marinatura per almeno mezz’ora e procedere con la preparazione delle verdure: l’insalata va tagliata sottile, così come la cipolla, mentre i pomodori si possono affettare a pezzi grossi ma devono essere privati dei semini e della polpa per evitare che rilascino troppo liquido. Cuocere la carne in una padella con dell’olio d’oliva per qualche minuto, mettere tutti gli ingredienti al centro dello yufka appena cotto e arrotolare.

Per la preparazione dello yufka sono necessari 300 gr di farina, 200 ml di acqua tiepida e 3 gr di sale. Il procedimento è simile a quello per fare la piadina: impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e che non attacchi le mani. Lasciar riposare il composto avvolto nella pellicola in frigorifero per almeno un’ora, dividerlo in piccoli panetti e riporli in frigorifero per un’altra ora.

Mettere della farina sul banco da lavoro e stendere ogni panetto con un matterello fino a ottenere delle piadine sottili; cuocerle su una padella antiaderente fino a che ogni lato risulterà dorato. Impilare gli yufka uno sull’altro e coprirli con un canovaccio.

A questo punto non resta che comporre il piatto mettendo nello yufka, che può essere piegato come se fosse un cono, la carne e le verdure.

Ingredienti kebab online

Si possono eventualmente aggiungere altre spezie a proprio piacimento, magari scelte tra quelle disponibili online sull’e-commerce di Artigiano in Fiera!

 

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