La ricetta del budino alle noci
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Un ottimo dolce per chi ama la frutta secca e in particolare le noci è il budino alle noci, che è anche abbastanza facile da preparare in poco più di un’ora, cottura inclusa. Vediamo qui di seguito la ricetta per quattro persone, dunque per quattro budini, per i quali serviranno altrettanti stampini.
È bene avvisare che la consistenza è a metà tra quella di un budino e quella di un muffin.
Ingredienti per il budino alle noci
40 g di farina di frumento semintegrale
80 g di noci macinate
60 g di zucchero
3 uova
20 g di pangrattato
panna montata
Preparazione di quattro budini alle noci
Prima di tutto occorre preriscaldare il forno a 180° C e preparare un pentolino per il bagnomaria. Intanto montare gli albumi delle tre uova a neve e aggiungere circa 30 g di zucchero, poi mettere questo impasto al fresco. I tre tuorli vanno lavorati a bagnomaria con il resto dello zucchero (circa 30 g), fino a che si ottiene una crema chiara che si continua a lavorare anche a freddo, una volta tolta dal fuoco, per circa dieci minuti.
A questo punto si prende la farina e la si mescolano con le noci macinate e il pangrattato, poi si aggiunge la crema ottenuta con i tuorli e, con molta delicatezza, facendo in modo che il composto non si smonti, si aggiungono anche gli albumi. Quando tutto è ben amalgamato, si versa l’impasto nei quattro stampini che devono essere stati precedentemente imburrati e cosparsi con un po’ di pangrattato.
Gli stampini pieni di impasto vanno coperti con della carta stagnola e poi infornati, cuocendo a bagnomaria in forno per circa 40 minuti a una temperatura di 160°C. Una volta tolti i budini dal forno è meglio lasciarli raffreddare un po’, poi si capovolgono gli stampini in piatti da dessert e si aggiunge un po’ di panna montata come decorazione oppure al posto della panna si può aggiungere una pallina di gelato. Chi la gradisce può aggiungere anche dell’uvetta passa, che lega bene con le noci, oppure si può spolverare il budino con dello zucchero a velo poco prima di servirlo.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...