Dolce thailandese al cocco e banane, videoricetta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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- 1 min
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Profumato e delicato: è il dolce thailandese a base di cocco e banane, un dessert semplice da preparare che evoca i sapori dell’Estremo Oriente. È una ricetta anti spreco, perché utilizza come base delle banane mature (anche se sono annerite o ammaccate vanno bene). Gli ingredienti necessari sono:
- 500 ml di latte di cocco
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale fino
- scaglie di cocco fresco
- due banane mature
Dolce thailandese al cocco e banane, preparazione
Versare il latte in una pentola di medie dimensioni, aggiungere lo zucchero e il sale, mescolare lentamente e lasciare bollire per qualche minuto. Unire le banane tagliate a fette spesse circa un centimetro e dopo un paio di minuti aggiungere il cocco a pezzetti. Lasciare cuocere a fuoco medio per altri 3 minuti (i pezzi di banana non si devono sfaldare, ma solo ammorbidire) e servire in ciotole da dessert. Il risultato finale sarà una sorta di zuppa dolce con i pezzi interi di banana.
Dolce thailandese al cocco e riso
Un altro dolce tipico della cucina made in Thilandia è a base di mango e riso. Il nome originale di questo dessert è Khao Niao Mamuang, letteralmente riso appiccicoso con mango, e il risultato finale è molto simile a un budino di riso. Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 300 gr di riso
- 100 gr di zucchero semolato
- 400 ml di latte di cocco
- 2 mango
- un pizzico di sale
Risciacquare il riso 2-3 volte e lasciarlo in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 3 ore. Cuocerlo a vapore per 10 minuti e riporlo in una ciotola. Nel frattempo cuocere 300 ml latte di cocco con 90 gr di zucchero e il sale, mescolare fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Versare il liquido sul riso e lasciare riposare per qualche minuto. Scaldare 100 ml di latte di cocco con i rimanenti 10 g di zucchero e un pizzico di sale; togliere la buccia e la parte dura del mango, quindi tagliarlo a fettine. Disporre il riso al latte di cocco in un piatto, versate sopra la salsa al latte di cocco e le fettine di mango fresco.
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