Blog Post

Involtini | Glossario dell’artigianato

Involtini:

Involtini - GlossarioGli involtini sono un tipo di preparazione gastronomica presente in molti Paesi di tutto il mondo e in versioni molto diverse l’una dall’altra. La caratteristiche principale affinché una pietanza possa definirsi “involtino” è che essa sia costituita da una fettina di carne, pesce, foglie o pasta, che avvolge un ripieno, che può essere dei più disparati ingredienti.

Generalmente in Italia gli involtini sono soprattutto di carne, talvolta preparati usando le interiora degli animali, per esempio per quelli di Sannicandro si usano fegato, cuore, polmone e budella di agnello. Nel nostro Paese gli involtini possono avere nomi diversi a seconda del luogo di cui sono caratteristici, perciò si va dalle bombette e le brasciole pugliesi agli abbuticchi laziali, dai caponet piemontesi ai saltimbocca romani.

Nella cucina cinese, invece, gli involtini primavera, che sono tra i più famosi e amati al mondo, sono fatti con pastella fritta e ripieno di verdure o fagioli. Non vanno confusi con gli involtini estate, che sono completamente diversi e sono tipici della cucina vietnamita, caratterizzati da carta di riso con ripieno di gamberi, maiale, erbe, vermicelli di riso o altri ingredienti.

Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

3 cose da sapere sul succo di bergamotto, da quando berlo a quando evitarlo in base a età e patologie

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M