Blog Post

Fragolino | Glossario dell’artigianato

Fragolino:

Fragolino - Vino - GlossarioIl termine fragolino, oltre che per indicare un pesce della famiglia degli Sparidae e un gelato al gusto di fragola, è usato soprattutto in riferimento a un vino rosso, fermo o frizzante, che viene prodotto per uso domestico nel Nord Italia usando una tipo di uva nota come uva fragola o uva americana, perché derivata dalla Vitis labrusca che ha origini nordamericane.

In Europa è vietata la commercializzazione di questo tipo di vino a causa di una legge dell’Unione Europea che ha lo scopo di contrastare la concorrenza al mercato vinicolo europeo da parte di vini prodotti con uve non europee e di minori qualità. Tuttavia il fragolino si può produrre in casa legalmente. È tuttavia considerato un vino di bassa qualità.

Spesso il termine viene anche usato, impropriamente, per indicare un liquore dolce a base di fragole o fragoline e frutti di bosco.

Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

3 cose da sapere sul succo di bergamotto, da quando berlo a quando evitarlo in base a età e patologie

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M