Quiche primavera piselli e pancetta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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- 1 min
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Una quiche piselli e pancetta da leccarvi i baffi. Primavera, stagione di piselli novelli, dolci freschi e gustosi, ricchi di nutrienti e di proprietà. Buona fonte di proteine vegetali e di oligoelementi come potassio, calcio e magnesio, i piselli hanno proprietà antiossidanti, digestive e sazianti. In abbinamento con il gusto sapido della pancetta i piselli freschi fanno di questa torta salata una bontà da consumare calda o fredda, ottima anche da portare in ufficio per la classica schiscetta, l’ideale per una gita fuori porta con colazione al sacco al seguito.
La quiche di piselli e pancetta è facile e veloce da preparare. Vediamo allora ingredienti e ricetta di questa torta salata.
Ricetta dalla quiche piselli e pancetta
Per realizare la nostra quiche piselli e pancetta ci servono:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 200 grammi di piselli freschi
- 50 grammi di ricotta
- 40 grammi di pancetta
- 2 uova
- 200 ml circa di panna
- qualche ciuffo di basilico
- sale e pepe quanto basta
Preparazione: per prima cosa sbucciamo i piselli e li mettiamo a bollire in acqua calda per 5 minuti circa, quindi li scoliamo per poi passarli sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Laviamo il basilico e ne frulliamo un paio di ciuffetti insieme alla ricotta. Fatto questo possiamo aggiungere anche i piselli. Prendiamo poi una ciotola, ci versiamo dentro le uova con la panna, mischiamo e uniamo questo composto a quello a base di ricotta e basilico.
Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il pepe e se voghiamo anche un pizzico di noce moscata. A questo punto siamo pronti per farcire la pasta sfoglia: dopo averla srotolata ci ricopriamo il fondo di una teglia da forno di medie dimensioni, coprendo anche le pareti del recipiente. Dopodiché versiamo all’interno della teglia il composto, ricopriamo con la sfoglia e informiamo a 180° per trenta minuti circa. Durante la cottura mettiamo a rosolare la pancetta e una volta croccantina la sbricioliamo sulla torta appena sfornata.
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