La ricetta della mousse di mascarpone con arancia e amaretti
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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La mousse di mascarpone con arancia e amaretti è un dessert fresco e delicato che si rivela particolarmente adatto per concludere un pranzo ipercalorico e contiene ingredienti che favoriscono la digestione. Inoltre è molto facile e veloce da preparare. Vediamo subito cosa serve e qual è il procedimento.
Ingredienti della mousse di mascarpone
Per preparare la mousse di mascarpone con arancia e amaretti per quattro persone servono:
– 300 g di mascarpone
– un’arancia
– 100 g di marmellata di arance
– 80 g di amaretti
– 50 g di zucchero vanigliato
– 2 uova
– un bicchierino di rum
– granella di cioccolato
Preparazione della mousse di mascarpone
Si comincia mescolando tutto il mascarpone con lo zucchero vanigliato e aggiungendo i due tuorli e la scorza grattugiata di mezza arancia. Quando questo composto è bene amalgamato, lo si mette nel freezer e lo si lascia a riposo al freddo per qualche minuto.
Nel frattempo si passa alla seconda fase della ricetta che consiste nello spremere l’arancia e nello sbriciolare gli amaretti. Si prendono le quattro coppette in cui sarà servito il dessert e vi si dispongono gli amaretti sbriciolati sul fondo di ognuna di esse, poi si versa un po’ di succo d’arancia.
Si passa poi a lavorare la marmellata di arance che va messa in un tegamino con un bicchierino di rum, poi si mette a scaldare per qualche minuto a fiamma molto bassa e fino a quando non si scioglie la marmellata. In seguito basta versare nelle coppette, sopra lo stratto di amaretti bagnati di succo di arancia, il composto messo in freezer a base di mascarpone, infine si guarisce con un cucchiaio della salsa di arance preparata la marmellata. Il tocco finale è un po’ di granella di cioccolato, un altro po’ di scorza d’arancia a un amaretto. La salsina di arance si può anche servire a parte, ancora tiepida.
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