Bonbon al Parmigiano Reggiano
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Il formaggio è un alimento molto nutriente che oltre a essere buono è pratico e super versatile in cucina. Il formaggio sta bene anche con il miele e la marmellata, per abbinamenti che se fino a non molto tempo fa venivano considerati roba da chef gourmet oggi sono sempre più diffusi e apprezzati anche dai palati meno inclini all’alta cucina eclettica e sperimentale per così dire.
Certo, ogni formaggio ha il suo abbinamento ideale in un certo tipo di miele, in un certo tipo di marmellata o di confettura. Se ormai l’abbinamento formaggio-miele, formaggi-marmellata non fa più storcere il naso ai “puristi del cacio” qualcuno potrebbe invece fare un salto sulla sedia a sentir parlare di un abbinamento tra formaggio e cioccolato.
Avete mai assaggiato dei bonbons di cioccolato ripieni di fragrante Parmigiano Reggiano? Se amate sia il Parmigiano sia il cioccolato è venuto il momento di farlo. La ricetta dei bonbons al Parmigiano Reggiano è facile e veloce da realizzare, l’originalità assicurata come il gusto: un contrasto di dolce salato per tonalità di sapore uniche.
Bonbons al Parmigiano Reggiano: la ricetta
Per realizzare la ricetta dei cioccolatini al Parmigiano Reggiano ci servono solo due ingredienti: 100 grammi di Parmigiano Reggiano e 100 grammi di cioccolato fondente. Per il formaggio si consiglia di usare un Parmigiano con una stagionatura media.
Preparazione: cominciamo tagliando il Parmigiano Reggiano a scaglie non più grandi di una mezza noce. Mettiamo da parte al fresco e passiamo a fondere e temperare il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto, intingiamo con una forchetta o un cucchiaio le scaglie di Parmigiano nel pentolino.
Una volta tirati fuori i nostri cioccolatini al Parmigiano Reggiano li disponiamo direttamente su un vassoio che avremo ricoperto di carta oleosa in modo da farli asciugare prima di servirli.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...