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Piatti veloci per l’estate: crostoni con mousse di melanzana

Crostoni con mousse di melanzana

D’estate c’è sempre bisogno di stuzzichini semplici da preparare, velocissimi, ma gustosi. Per un picnic o un aperitivo improvvisato è bene sapersi distinguere con qualcosa di stuzzicante e capace di conquistare ogni palato, anche il più esigente.

Vediamo allora la ricetta dei crostoni con mousse di melanzana, facilissimo da preparare buono da mangiare freddo, da proporre anche in caso di un buffet all’aperto o in un luogo in cui si mangia in piedi.

Ingredienti per i crostoni con mousse di melanzana

Per preparare i crostoni con mousse di melanzana per almeno quattro persone servono:
– 8 fette di pane integrale
– una melanzana
– 30 g di melanzane grigliate sott’olio
– 30 g di capperi
– 50 g di tonno sott’olio
– 50 g di mascarpone o ricotta o caprino fresco
– 1 spicchio d’aglio
– origano
– prezzemolo
– sale
– pepe bianco
– olio extravergine d’oliva

Preparazione dei crostoni con mousse di melanzana

Per preparare i crostoni con mousse di melanzana si comincia prima di tutto a preparare la mousse. Il primo passo consiste nel mettere in un tegame uno spicchio d’aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva, poi si taglia la melanzana a cubetti e si versano i cubetti nel tegame con olio e aglio, si aggiunge un po’ di sale e si lascia cuocere mescolando di tanto in tanto. A metà cottura si aggiunge l’origano a proprio piacimento.

Finita la cottura, si versa tutto il contenuto del tegame nel mixer e si frulla aggiungendo anche i capperi e il tonno sott’olio. Si frulla finché si ottiene una crema omogenea da amalgamare con del formaggio fresco. L’ideale è il mascarpone, per avere il massimo del gusto, ma se si vuole rendere la ricetta un po’ più light si può usare in alternativa della ricotta oppure del caprino fresco.

La nostra mousse è pronta. Ora mancano i crostoni, facilissimi da preparare: basta, infatti, prendere le fette di pane integrale e abbrustolirle. Si spalma la mousse sulle fette di pane tostato e poi si aggiungono delle striscioline di melanzana grigliata, una spolverata di pepe bianco e po’ di prezzemolo tritato.

Crema di pomodori datterini e melanzane BIO

Per fare più velocemente possiamo condire i nostri crostoni con la crema piccante di pomodorini e melanzane selezionata per voi da Artimondo e disponibile nel nostro negozio di condimenti e conserve online, scelta tra le migliori produzioni artigianali italiane.

Una mousse estiva realizzata con ortaggi di provenienza aziendale lavorati nello stesso girono della raccolta: cipolla rossa, pomodori, melanzane, più un mix di olive nere e verdi e olio extravergine d’oliva BIO. La crema, aromatizzata al basilico e peperoncino, risulterà leggermente piccante.

Il prodotto è realizzato con materie prime provenienti da coltivazioni BIO (certificate da CCPB Srl) senza conservanti, coloranti, additivi, aromi artificiali e allergeni. Consigli d’uso? Ottima da spalmare su crostini, bruschette o pane, per aperitivi e antipasti gustosi e genuini, questa crema è l’ideale anche per condire primi piatti: da provare sui rigatoni, aggiungendo pecorino, prezzemolo e pinoli.

 

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