Polpette vegetariane, 3 ricette da leccarsi i baffi
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
Quando prepariamo il rinfresco di un aperitivo non possiamo assolutamente dimenticarci le polpette: non possono mai mancare sia nella loro versione tradizionale, ovvero a base di carne, sia in versione vegetariana, da preparare con cereali, legumi e verdure. Ecco 3 ricette facili facili tutte da provare, da gustare sorseggiando uno spritz o un calice di ottimo prosecco artigianale.
Polpette vegetariane con quinoa e zucchine
Cuocete per 10/15 minuti 300 gr di quinoa in acqua salata. Scolate e fate raffreddare. Mettete la quinoa in un recipiente e aggiungete 150 gr di zucchine grattugiate molto finemente, una patata lessa, un po’ di formaggio grattugiato a piacere – grana padano o parmigiano reggiano -, due cucchiai di pangrattato e aggiustate di sale e di pepe. Amalgamate bene tra loro gli ingredienti e formate le polpette. Impanate le polpette con il pangrattato e friggetele per qualche minuto in abbondante olio di semi ben caldo. Dopo averle scolate mettetele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Polpette vegetariane con lenticchie e filone affumicato
Dalla cottura di 250 gr di lenticchie secche (da cuocere dopo averle lasciate in ammollo in acqua fredda per una notte per 40/45 minuti circa, insieme ad un carota tagliata a pezzetti, olio extravergine d’oliva, sale e qualche cucchiaio di passata di pomodoro) otterrete circa 500 gr di lenticchie cotte. Scolate il tutto con un colino e, una volta che si saranno raffreddate, mettete le lenticchie in un tritatutto insieme a formaggio grattugiato a piacere, un uovo e un cucchiaio di pangrattato per donare maggiore consistenza all’impasto. Se necessario aggiustate di sale e formate le polpette con le mani, mettendo in ognuna un cubetto di filone affumicato. Anche in questo caso impanate con uovo e pangrattato e procedete con la frittura come per la ricetta precedente.
Polpette vegetariane con farro e melanzane
Dopo aver cotto 150 gr di farro in acqua salata (il tempo di cottura varia in base alla tipologia utilizzata), scolatelo e fatelo raffreddare. Lavate, pulite e tagliate a piccoli tocchetti una melanzana, che deve essere cotte in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, sale, un cucchiaio di passata di pomodoro e uno spicchio d’aglio. Una volta fredde unite melanzane e farro in una ciotola, aggiungete un uovo e se il composto è troppo umido un cucchiaio di pangrattato, aggiustate di sale e di pepe e create le polpette. Passatele nel pangrattato, disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...