Torta rovesciata alle pesche, la ricetta irresistibile
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Le pesche sono sempre ottime da gustare, in qualsiasi forma (sia fresche che sciroppate), e possiamo utilizzarle come ingrediente per preparare dolci davvero gustosi: se la non vi basta la Baltimore peach cake di cui vi abbiamo parlato qualche tempo fa avete già assaggiato la torta rovesciata alle pesche? Ecco la ricetta per prepararla, con le sue irresistibili varianti e, una volta pronta, vi possiamo assicurare che non ne rimarrà sul tavolo neanche una briciola!
Torta rovesciata alle pesche, ingredienti e preparazione
300 gr di farina
180 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1 vasetto di pesche sciroppate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna grezzo q.b.
Amalgamate in una ciotola con il bordo alto il burro, che deve essere morbido e tagliato a pezzetti, e lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Mettete anche la farina, setacciandola, a poco a poco insieme al lievito. Una volta che l’impasto sarà pronto preparate uno stampo a cerniera, ricopritelo con carta da forno, spolverizzatelo con lo zucchero di canna e disponete le pesche sciroppate (potete lasciarle intere o tagliarle a fettine). Versate sulle pesche l’impasto e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa, controllando periodicamente la cottura con la prova stecchino. Una volta che il dolce sarà pronto toglietelo dal forno, fatelo intiepidire e rovesciatelo su un piatto da portata.
Varianti
La torta rovesciata alle pesche si può preparare anche utilizzando le pesche fresche quando sono di stagione: pelatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine. Disponentele sul fondo di una teglia con chiusura a cerniera ricoperta di carta da forno, bagnatele con un po’ di succo di limone e intanto mettete a cuocere in un pentolino 100 gr di zucchero con qualche cucchiaio d’acqua. Quando il caramello inizierà a diventare biondo spegnete il fuoco e versate il caramello sulle pesche. Completate aggiungendo l’impasto come da ricetta precedente e infornate.
Prima di versare l’impasto nella teglia, per dare alla torta un tocco in più, potete anche spargere sulle pesche amaretti sbriciolati oppure frutta secca tritata (mandorle o nocciole).
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