Blog Post

Ricetta di stuzzichini vegetariani: i bocconcini di patate e zucchine

Bocconcini di patate e zucchine - Stuzzichini vegetariani

Per i vegetariani o per chi ha ospiti vegetariani a pranzo, cena o a un buffet, ecco un’idea molto semplice e veloce per preparare degli stuzzichini che, pur sembrando delle polpettine, non prevedono l’uso di carne. Non sono adatte invece ai vegani in quanto tra gli ingredienti ci sono dei formaggi. Stiamo parlando dei bocconcini di patate e zucchine, che hanno come elementi base due ortaggi che vanno incontro ai gusti più disparati. Vediamo subito quali ingredienti servono e come si preparano.

Ingredienti per i bocconcini di patate e zucchine

Per preparare un numero sufficiente di bocconcini di patate e zucchine per almeno quattro persone ci servono:
– una patata
– 3 zucchine
– 100 g di formaggio a pasta morbida (per esempio emmental, asiago o fontina)
– parmigiano grattugiato
– farina di mais tostata
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione dei bocconcini di patate e zucchine

La preparazione dei bocconcini di patate e zucchine comincia lessando separatamente i due ortaggi protagonisti di questo piatto, ossia le zucchine e la patata. Dopo averli lessati li si lascia raffreddare, poi quando sono sufficientemente raffreddati li si schiaccia bene con una forchetta e li si mette in una terrina.

Nella terrina con patata e zucchine schiacciate si aggiungono il formaggio a pasta molle tagliato a dadini o tritato e si mescola tutto al meglio, si aggiunge il sale a proprio piacimento, poi con l’impasto ottenuto si fanno delle palline, come delle polpettine. I bocconcini a questo punto vanno passati in un mix di farina di mais tostata e parmigiano grattugiato.

A questo punto si cospargono le polpettine con un filo di olio extravergine di oliva, poi le si mette nel forno caldo, sotto il grill per alcuni minuti e quando sono dorate vuol dire che sono pronte e possono essere sfornate. Il consiglio è di servirle ancora calde, ma anche quando sono raffreddate conserveranno il loro delizioso sapore.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M