Ricetta di stuzzichini vegetariani: i bocconcini di patate e zucchine
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Per i vegetariani o per chi ha ospiti vegetariani a pranzo, cena o a un buffet, ecco un’idea molto semplice e veloce per preparare degli stuzzichini che, pur sembrando delle polpettine, non prevedono l’uso di carne. Non sono adatte invece ai vegani in quanto tra gli ingredienti ci sono dei formaggi. Stiamo parlando dei bocconcini di patate e zucchine, che hanno come elementi base due ortaggi che vanno incontro ai gusti più disparati. Vediamo subito quali ingredienti servono e come si preparano.
Ingredienti per i bocconcini di patate e zucchine
Per preparare un numero sufficiente di bocconcini di patate e zucchine per almeno quattro persone ci servono:
– una patata
– 3 zucchine
– 100 g di formaggio a pasta morbida (per esempio emmental, asiago o fontina)
– parmigiano grattugiato
– farina di mais tostata
– sale
– olio extravergine d’oliva
Preparazione dei bocconcini di patate e zucchine
La preparazione dei bocconcini di patate e zucchine comincia lessando separatamente i due ortaggi protagonisti di questo piatto, ossia le zucchine e la patata. Dopo averli lessati li si lascia raffreddare, poi quando sono sufficientemente raffreddati li si schiaccia bene con una forchetta e li si mette in una terrina.
Nella terrina con patata e zucchine schiacciate si aggiungono il formaggio a pasta molle tagliato a dadini o tritato e si mescola tutto al meglio, si aggiunge il sale a proprio piacimento, poi con l’impasto ottenuto si fanno delle palline, come delle polpettine. I bocconcini a questo punto vanno passati in un mix di farina di mais tostata e parmigiano grattugiato.
A questo punto si cospargono le polpettine con un filo di olio extravergine di oliva, poi le si mette nel forno caldo, sotto il grill per alcuni minuti e quando sono dorate vuol dire che sono pronte e possono essere sfornate. Il consiglio è di servirle ancora calde, ma anche quando sono raffreddate conserveranno il loro delizioso sapore.
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