Ricetta del merluzzo con mandorle e salsa ai capperi
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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- 1 min
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Per un secondo piatto leggero, molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo sofisticato, ecco la ricetta del merluzzo con mandorle e salsa ai capperi. Pochi minuti di preparazione, ma un risultato eccellente, degno di farci sembrare bravissimi cuochi agli occhi dei nostri commensali. Scopriamo subito quali ingredienti servono e come si procede con la preparazione di questo delizioso secondo.
Ingredienti del merluzzo con mandorle e salsa ai capperi
Per preparare degli spiedini di merluzzo da servire con mandorle e salsa ai capperi per quattro persone ci servono:
– 600 g di filetti di merluzzo
– un cucchiaio di mandorle tritate
– timo tritato
– 50 g di pangrattato
– sale
– un limone
– un cucchiaio di capperi
– un cucchiaino di prezzemolo tritato
– olio extravergine d’oliva
Preparazione del merluzzo con mandorle e salsa ai capperi
La preparazione del merluzzo con mandorle e salsa ai capperi comincia proprio dall’ingrediente principale, i filetti di merluzzo, che devono essere tagliati a strisce larghe , poi impanati con un mix di 50 g di pangrattato, un cucchiaio di mandorle tritate, un cucchiaino di timo tritato e un po’ di sale.
A questo punto i filetti impanati vanno infilati in spiedini di legno e poi sistemati in una pirofila rettangolare dal bordo basso e messi a cuocere in forno per circa un quarto d’ora, ricordandosi di girarli dall’altro lato a metà cottura, in modo che siano dorati in modo uniforme. Poi, quando si spegno il forno, li si lascia riposare per un minuto.
Mentre gli spiedini di merluzzo sono nel forno, si procede con la preparazione della salsa ai capperi, che è molto semplice: basta mescolare per bene in una terrina il succo di un limone, un cucchiaio di capperi, un cucchiaino di prezzemolo tritato e un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando gli spiedini di merluzzo sono pronti vanno adagiati in un piatto, coperti con la salsa ai capperi e serviti ancora caldi.
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