Olio extravergine d’oliva Made in Italy: i prodotti dell’Oleificio Giacco dal 1936
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Nel 1936 Giuseppe Giacco realizzò il primo frantoio della sua azienda che ancora oggi è portata avanti dalla sua famiglia sul territorio calabrese, dove le olive di cultivar Ottobratica, Cassanese e Sinopolese vengono sottoposte a molitura nello stesso giorno in cui sono raccolte.
Tra i primo ottobre e il 30 novembre le olive vengono raccolte grazie a procedure meccaniche e manuali nei terreni della famiglia Giacco, poi viene subito effettuata la molitura, entro sei ore dalla raccolta, usando un frantoio a ciclo continuo con estrazione a freddo. Grazie a questa lavorazione vengono mantenute tutte le proprietà organolettiche delle olive nell’olio estratto.
Prova i condimenti speciali di Olio Giacco
Una volta che viene estratto, l’olio è conservato in contenitori di acciaio inox senza ossigeno, in locali a temperatura controllata e costante. Le proprietà olfattive e gustative dell’olio vengono così mantenute inalterate, così come le proprietà che rendono questo prezioso alimento, oltre che buono e indispensabile per la cucina mediterranea, anche salutare.
L’Oleificio Giacco si trova nella piana di Gioia Tauro a circa 140 metri di altitudine, in un territorio molto fertile dove vengono messe a dimora, su un terreno di circa 30 ettari, quattromila piante delle cultivar Ottobratica, Cassanese e Sinopolese, che si trovano così in condizioni climatiche particolarmente adatte al loro sviluppo.
Le piante crescono sane grazie ad acqua, fertilità dei terreni e sole ottimali, e danno così i loro frutti che vengono utilizzati per ottenere un ottimo olio extravergine d’oliva. I proprietari dell’azienda Giacco lavorano protetti dagli ulivi ultra secolari che superano i 25 metri di altezza.
Scopri le deliziose conserve di Olio Giacco
Tra i prodotti dell’Oleificio Giacco, oltre all’olio extravergine di oliva in bottiglia e in confezioni di latta, troviamo anche condimenti a base di olio EVO e limone, bergamotto e peperoncino, altri eccellenti frutti della terra calabrese.
Inoltre produce deliziosi paté di peperoncini e di olive verdi. Non mancano poi nella produzione Giacco prodotti tipici come la ‘nduja e la cipolla rossa. Li trovate nello shop di Artimondo, l’e-commerce di Artigiano in Fiera, che è sempre garanzia di qualità.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...
Tipi di miele: a ciascuno il suo!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...