- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Contributi previdenziali per gli artigiani in aumento anche nel 2018, per un trend di crescita costante negli ultimi sette anni. Sia per gli artigiani sia per i commercianti...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Tornio: il tornio è un macchinario che si utilizza per lavorare, in rotazione, un oggetto o un materiale (terracotta, metalli, legno). I primi torni risalgono...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
L’attaccapanni o appendiabiti è un oggetto tanto semplice, quanto utile e deve essere anche scelto con una certa attenzione perché è un complemento d’arredo che...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Ci avviciniamo all’estate, stagione per eccellenza dei cocktail ghiacciati. Però bisogna fare attenzione, cominciando dal ghiaccio. E’ un gesto quasi automatico: estrarre dal congelatore i...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Guardia Forestale: la guardia forestale (Corpo forestale dello Stato) era un corpo di polizia dipendente dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Istituito nel 1822...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
La primavera e l’estate sono i periodi dell’anno in cui apprezziamo di più la frutta fresca, che mangiamo anche sotto forma di macedonia o frullato....
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Pizzo ad ago: Il pizzo ad ago è un particolare tipo di pizzo, di fattura esclusivamente artigianale, noto anche come merletto e trina indica, anticamente...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Detta anche “salama ferrarese” o “salamina” rappresenta il simbolo della gastronomia estense. Compare per la prima volta in una lettera del 1481 dove Lorenzo de’ Medici ringrazia il...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Fregola: la fregola (o fregula) è una specialità sarda il cui nome deriva dal termine latino ferculum. Si tratta di una tipologia di pasta, preparata con...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Re degli aperitivi, i cremini fritti e le olive all’ascolana sono quanto di più sfizioso si può chiedere per stuzzicare il palato prima di sedersi...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Fesone di spalla: il fesone di spalla è un taglio di carne bovina di seconda categoria, conosciuto anche con altri nomi come cotennotto (Firenze) o polpa di...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Primavera, tempo di grandi pulizie domestiche. Tra quelle spesso considerate più impegnative c’è l’igienizzazione delle tappezzerie, che rivestono pareti, mobili, divani e poltrone. In particolare la...