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Pancetta: La pancetta è un salume di carne di suino che viene ottenuto utilizzando la regione ventrale del maiale, che è costituita da strati di...
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Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e gustoso di origine toscana: il pollo, tagliato a pezzi, viene cucinato molto semplicemente con...
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Cappello del prete: il cappello del prete (chiamato anche spalla o polpa di spalla) è un taglio di carne bovina che proviene dai muscoli della spalla...
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- 7 anni fa
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Armellina: l’armellina (termine usato più frequentemente al plurale) è il seme contenuto all’interno dei noccioli di albicocca e delle pesche. Le armelline sono caratterizzate da un retrogusto...
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- 7 anni fa
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Se la polvere da bagno è più conosciuta e usata, le bombe da bagno sono l’alternativa divertente e frizzante al classico bagnoschiuma. La prima è...
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- 7 anni fa
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Colomba pasquale: la colomba pasquale è un dolce tipico italiano di pasta lievitata le cui origini sarebbero molto antiche, seppur con il nome colomba pasquale...
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Ciambella: Con il termine ciambella si indica generalmente un tipo di dolce caratterizzato dall’avere un buco al centro, da qui il detto “non tutte le...
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- 7 anni fa
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Acido rinoleico: l’acido rinoleico è un acido grasso che si trova nei frutti del ricino (Ricinus communis) e conseguentemente in tutti i prodotti che si ottengono...
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- 7 anni fa
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Occhiatura: l’occhiatura è una caratteristica particolare che hanno alcuni formaggi, ovvero i cosiddetti ‘buchi’, che si formano nella fase di stagionatura grazie all’azione di alcuni microrganismi...
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- 7 anni fa
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La tiella di riso, patate e cozze, nota anche come tiella barese, è una ricetta al forno molto gustosa e nutriente. Può essere servita anche...
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Negli ultimi anni il nostro modo di bere il caffè si è completamente rivoluzionato: nel giro di pochissimo infatti siamo passati dal caffè macinato, e...
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- 7 anni fa
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Agnolotto: Il termine agnolotto o agnellotto deriva probabilmente da anellotto, a sua volta accrescitivo di anello, e indica un tipo di pasta ripiena simile ai...