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Cibo da spiaggia, come conservarlo e cosa portare

Che sia light o elaborato, il cibo da spiaggia è la scelta della maggioranza degli italiani al mare. Perché sia un pasto completo e bilanciato gli alimenti devono essere ben dosati e il cibo conservato in modo ottimale: il caldo può far proliferare batteri nocivi e deteriorare in breve tempo anche i cibi freschi. Il modo migliore per tenere al riparo il proprio pranzo è quello di utilizzare una borsa termica con dei panetti di ghiaccio all’interno. In commercio esistono svariati modelli, di ogni dimensione e materiale: si può scegliere tra una borsa termica rigida o morbida, con scomparti doppi, in versione zaino o a tracolla.

L’importante è riporre la borsa all’ombra e accertarsi che sia sempre chiusa, di modo che non attiri insetti e mantenga la temperatura costante. Gli alimenti all’interno della borsa andrebbero sempre differenziati con dei sacchetti di plastica o dei contenitori: per maggiore praticità la frutta può essere sbuccita e tagliata, i panini avvolti nelle pellicole per alimenti e le posate riposte in un astuccio a parte. Da non dimenticare acqua fresca, bicchieri, piatti, tovaglioli e sacchetto per riporre la spazzatura una volta finito il pranzo.

Cibo da spiaggia, cosa portare

Uno dei classici del pranzo al sacco in spiaggia è il panino. Perché sia leggero e bilanciato si possono usare verdure, latticini freschi, pesce e carne bianca. Meglio evitare gli insaccati, che contengono molto sale e inducono a bere di più, condimenti pesanti e salse. Ecco gli ingredienti per un panino light e gustoso: pane integrale a fette, rucola, pomodorini, hummus di ceci, olive nere denocciolate, succo di limone, olio extra vergine d’oliva. Preparare l’hummus tritando 120 gr di ceci cotti al vapore, uno spicchio d’aglio, olio evo quanto basta e succo di limone a piacere. Spalmare la crema ottenuta su una fetta di pane precedentemente tostato in una padella antiaderente, aggiungere la rucola, i pomodorini, le olive e condire a piacimento con olio e limone.

Un altro classico cibo da spiaggia è l’insalata di riso, piatto veloce che si conserva per diverse ore. Gli ingredienti per una versione da spiaggia leggera e bilanciata sono riso integrale, pomodori secchi, feta, zucchine grigliate, carote alla julienne, olive nere, basilico e olio extra vergine d’oliva. Tra la frutta estiva che non deve mancare in un pranzo al mare ci sono melone, anguria, albicocca e pesca, che dissetano con poche calorie e fungono da snack spezzafame durante la giornata. Altro snack utile per fare il pieno di sali minerali e vitamine preziose anche in spiaggia è la frutta secca, soprattutto le nocciole e le mandorle.

 

 

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