
Come organizzare e cosa servire a un cocktail party
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Ci sono molte occasioni per organizzare un cocktail party: per festeggiare un traguardo o un compleanno tra adulti o un particolare anniversario, ma anche semplicemente per trascorrere qualche ora con gli amici. Solitamente l’orario indicato per un party di questo tipo è quello dell’aperitivo, quindi subito dopo la fine dell’orario lavorativo, tra le 18 e le 19 e la durata è di circa due, massimo tre ore.
È come un happy hour o un’apericena, solo che invece di stare in un locale lo si organizza a casa propria o in una sala riservata, per esempio in un hotel, a seconda che si tratti di un cocktail party formale, se si tratta di un evento aziendale o comunque tra colleghi di lavoro in cui ci siano anche i “superiori”, oppure informale e allora va benissimo anche la propria casa o d’estate il giardino.
A un cocktail party solitamente si sta in piedi, liberi di spostarsi e conversare con tutti gli ospiti. Il cibo è meglio metterlo su più tavolini distanziati tra loro, a meno che non si abbia un catering che includa il servizio dei camerieri, che possono passare con i vassoi tra gli invitati. All’aperto bisogna fare molta attenzione all’eventuale presenza di insetti ed è dunque meglio usare i vassoi che hanno anche il coperchio trasparente.
Che cosa servire a un cocktail party
È importante ricordare che, anche se è bene che qualche sedia sia comunque presente, gli ospiti mangeranno soprattutto in piedi, quindi il cibo deve essere comodo da consumare. L’ideale è orientarsi verso il finger food: si possono preparare tartine e mini sandwich, cercando di stupire gli invitati con qualche ingrediente molto prelibato come il tonno rosso di corsa, senza dimenticare i prodotti più classici e apprezzati come i funghi e i carciofini di alta qualità in olio extravergine di oliva.
Non possono mancare, ovviamente, salumi e formaggi, dalla porchetta di Ariccia al Parmigiano Reggiano, ed è bene che ci siano anche dei prodotti da forno come i famosi scaldatelli pugliesi. Probabilmente gli ospiti si aspetteranno di non mangiare altro quando saranno tornati a casa, quindi è bene prevedere anche la presenza di un po’ di frutta, magari come macedonia o comunque già tagliata a pezzi e qualche dolcetto.
Ovviamente i veri protagonisti saranno i cocktail: rifornitevi di liquori e leggete qualcuna delle nostre ricette: dal Moscow Mule al mojito cubano, dal punch (alcolico e analcolico) alla sangria, dal White Russian al Bellini.
Consigli per voi:
[metaslider id=”55181″]

È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...




Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...




ll kit viso e corpo è l’opportunità per ottenere un corpo ...




Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...




Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...




Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...




Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...




Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...




Yuzu, l’infuso dal gusto esotico. L’infuso di yuzu coreano Asieco è ...




Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...



Articoli correlati
Articoli correlati
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...
Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 mesi fa
I fichi sono un frutto apprezzato da tempi immemori perle loro proprietà...