Come far durare il rossetto più a lungo
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
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- 1 min
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Per dare un deciso tocco di colore al viso il rossetto è assolutamente un must, da custodire rigorosamente in più nuances in ogni trousse che si rispetti. Che sia in polvere, in crema o nel classico stick, ogni donna ha la sua tipologia di rossetto preferita. Ma come fare per farlo durare più a lungo una volta steso sulle labbra?
Come far durare il rossetto più a lungo: scrub e idratazione
Prima di applicare il rossetto è necessario effettuare uno scrub leggerissimo e adatto alla pelle delle labbra: dopo aver passato delicatamente sulle labbra uno spazzolino da denti, tenuto da parte per lo scopo, si deve applicare un velo di miele come fosse il rossetto stesso, lasciandolo agire per cinque minuti. In seguito si deve prendere un cucchiaio di zucchero da applicare, poco a poco massaggiando in senso circolare, su tutta la bocca. Dopo aver risciacquato accuratamente è possibile applicare il burrocacao (è importante che non contenga petrolato), tamponando con una velina per eliminare quello in eccesso.
Come far durare il rossetto più a lungo: l’importanza della base
Come base, prima di stendere il rossetto, si deve applicare un velo di correttore o cipria: così facendo il colore finale risulterà più intenso. Si procede poi con il disegno del contorno delle labbra con una matita di colore neutro, che andrà comunque sfumata leggermente per evitare, con una linea troppo netta o di colore troppo scuro, l’effetto maschera.
Come far durare il rossetto più a lungo: gli alleati giusti
Solo alla fine si può applicare il nostro cosmetico, meglio se con un pennellino in modo da fissarne una piccola quantità per volta, tamponando sempre con una velina gli eventuali eccessi. Come tocco finale, per un’occasione speciale o soltanto per donare più luminosità, si può anche passare un filo di gloss trasparente. Ma per ottenere il massimo risultato non bisogna badare a spese, optando per prodotti di qualità che contengano anche agenti idratanti ed emollienti.
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