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Come riutilizzare una colomba pasquale: ricette

colomba pasquale

Quando, durante le festività pasquali, si mette in tavola una colomba – magari artigianale, come le colombe presenti nel negozio dedicato di Artimondo – è molto difficile che rimangano degli avanzi. Ma, se capitasse questa eventualità, sarebbe davvero un peccato non riutilizzarli per preparare un goloso e originale dolce con la colomba. Lasciando da parte un grande classico intramontabile, ovvero il tiramisù, abbiamo scovato per voi un paio di ricette davvero irresistibili: il bread and butter pudding e il crumble di mele.

Dolce con la colomba: come preparare il bread and butter pudding

Il bread and butter pudding è un semplicissimo dolce di origine inglese che solitamente si prepara con il pane avanzato. In questo caso useremo le fette di colomba, che devono essere spalmate con burro e confettura a piacere (l’ideale è utilizzare la marmellata di arance, che si sposa perfettamente con i canditi già presenti).

Disponete le fette imburrate in una teglia e, a parte, frullate insieme 500ml di latte, due uova, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Versate il composto così ottenuto sulla colomba, lasciate riposare una decina di minuti (così che il dolce assorba il liquido) e infornate a 180 gradi fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata. Ci vorranno 35-40 minuti circa.

Dolce con la colomba: come preparare il crumble di mele

Colomba classica artigianale

Iniziamo a preparare il crumble sbucciando e tagliando a metà 3/4 mele (potete sceglierle di qualsiasi qualità, meglio se golden o renette). Eliminate il torsolo, il picciolo e tagliatele a cubetti molto piccoli.

Mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di cannella, due cucchiai di zucchero e amalgamate il tutto. Versate le mele sul fondo di una teglia foderata di carta da forno.

Sbriciolate con le mani o tagliate a cubetti molto piccoli gli avanzi di colomba, disponeteli sulle mele e spennellateli con un po’ di latte.

Aggiungete a piacere una manciata di mandorle tritate e infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.

 

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