I segreti della cioccolata in tazza
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
Quali sono i segreti della cioccolata in tazza? In altre parole qual è la ricetta per una cioccolata perfetta? Partiamo da qualche consiglio. Se vogliamo realizzare una cioccolata impareggiabile è bene usare un cioccolato fondente al 70%-75% (buono e salutare) che anche senza l’aggiunta di zucchero non farà risultare la nostra cioccolata in tazza amara, ma nemmeno troppo dolce.
[metaslider id=59233]
La cioccolata in tazza viene fatta anche solo con il cacao (amaro) ma non è la stessa cosa, come confermeranno le vostre papille gustative. Per realizzare la ricetta della cioccolata perfetta, a monte c’è quindi la scelta del cioccolato da fondere che deve essere di prima qualità. Per andare sul sicuro basta affidarsi a prodotti artigianali, certificati per provenienza delle materie prime e tecniche di lavorazione, come quelli che potete trovare sull’e-commerce di Artigiano In Fiera, lo shop online in cui gli espositori di Artigiano in Fiera promuovono tutto l’anno i propri prodotti.
[metaslider id=59234]
Tra i segreti della cioccolata calda perfetta c’è poi l’uso di latte fresco intero al posto di quello a lunga conservazione.
I segreti della cioccolata in tazza: ricetta con cioccolato fondente
Per realizzare la nostra ricetta, per due persone, prendiamo 90-100 grammi di cioccolato fondente fatto a scaglie che scioglieremo in 500 grammi di latte caldo mescolando bene con una frusta.
Appena il cioccolato è fuso, aggiungiamo 15 grammi d’amido di mais e 10-15 grammi di zucchero (oppure 20-25 di zucchero a velo), pure meno se preferiamo una cioccolata meno dolce. Uniamo anche 10 grammi di cacao e in 5 minuti il nostro comfort food fumante e dal gusto avvolgente è pronto!
Se ci piacciono le spezie possiamo aggiungere alla nostra ricetta un cucchiaio di cannella in polvere, da unire mentre il cioccolato si scioglie.
Oppure, se vogliamo dare alla cioccolata una nota più insolita, aggiungiamo un po’ di zenzero in polvere che lasceremo in infusione nel latte prima di scaldarlo.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...
Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...
Tipi di miele: a ciascuno il suo!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 mesi fa
Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...