Blog Post

In ferie senza bilancia (per gli alimenti)

pesare alimenti senza bilancia

Se avete la fortuna di cucinare sempre in un ambiente super attrezzato oppure se siete maniaci del pesare ogni cosa, trovarsi nella casa vacanze privi dei più semplici attrezzi potrebbe diventare fonte di disagio (se non di vera e propria ansia).

Se si ha a che fare con la pasta regolarsi è abbastanza facile, dividendo in piatti diversi oppure utilizzando il classico pugno. Certo, per seguire la misura della mano, bisogna impratichirsi un po’ prima cominciando dall’anello degli spaghetti per poi passare al riso.

Con un problema di non facile risoluzione: ogni pugno fa storia a sè. Inoltre la mano non sempre può essere un misuratore efficace, soprattutto se dobbiamo dosare ingredienti base come farina, olio, sale e zucchero.

Tazze, bicchieri e cucchiai sono buone alternative alla bilancia, basta sapere a cosa equivalgono. Ecco qualche esempio:

• 1 cucchiaio da tavola (raso) equivale a: 10 g di olio e farina, 15 g di zucchero, 20 g di sale fino, 25 g di sale grosso;

• 1 cucchiaino da tè equivale a: 0,5 cl di acqua o vino, 5 g di zucchero e sale fino, farina e olio;

• 1 bicchiere da acqua (pieno) equivale a: 170 g di zucchero, 130 g di farina, 160/180 g di riso; 200 g di olio;

• 1 tazza da caffè equivale a: 60 g di olio, 60 g di zucchero, 40 g di farina, 60 g di riso

E’ utile anche conoscere la capienza dei contenitori di uso comune:

• 1 tazzina di caffè: 30 gr

• 1 tazza da te: 160 gr

• un bicchiere di acqua: 130 g

Poi c’è il misuratore più importante, l’esperienza, che si impara – come insegna una delle misure più usate nella cucina italiana – a pizzichi.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

I fichi sono un frutto apprezzato da tempi immemori perle loro proprietà...

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Aumentare le difese immunitarie è un obbligo per il bene di noi...

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M