Blog Post

Albumazione (o albumatura) | Glossario dell’artigianato

Albumazione (o albumatura):

Albumazione o albumaturaL’albumazione (o albumatura) è una fase della preparazione del torrone, quella che consente di ottenere un composto bianco, lucido e cremoso che va a costituire la parte del torrone in cui poi vanno aggiunte le mandorle e le nocciole (ed eventualmente anche i pistacchi o altri tipi di frutta secca a seconda dei gusti).

Essa consiste nel versare gli albumi in una ciotola di acciaio con un pizzico di sale e montarli a neve. Sugli albumi che stanno montando occorre poi aggiungere dello zucchero sciolto in acqua alla temperatura di 112° C e del miele fuso che abbia raggiunto il punto di ebollizione. Il composto deve essere lavorato per una ventina di minuti ed è più semplice se si utilizza una planetaria.

I pasticceri più esperti consigliano di usare per l’albumatura degli albumi di uova non di giornata, rotte circa tre giorni prima dell’uso e lasciate riposare a temperatura ambiente.

Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M