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Arance rosse, le alleate perfette per il nostro benessere

arance rosse
Novembre è il mese delle arance. Gustose e piene di polpa sono un vero alleato per mantenere il nostro corpo in salute e in forma. Pensate, infatti, che 100 grammi di questo agrume conta solo quaranta kilocalorie.
Le arance si dividono in due grandi gruppi:
1) le pigmentate o arance rosse (tarocco, moro, sanguinello) ideali per fare le energizzanti spremute
2) le bionde (valencia, ovale e le varianti delle naveline), ottime da gustare da sole o in abbinamento.

Arance, le origini e una curiosità storica

L’origine dell’albero di arance si fa risalire alla Cina e al Giappone. In Italia, invece, è stato importato dagli arabi e, in seguito, dai mercanti genovesi, la cui rotta commerciale guardava all’Oriente.
Il radicamento della produzione nel nostro paese si ha nel XIV secolo sopratutto in Sicilia: il motivo è essenzialmente climatico. Sta di fatto che da allora gli aranceti rappresentano il caratteristico paesaggio della regione italiana.

E sempre in Sicilia, precisamente a Palermo, la tradizione vuole che questo agrume sia stato protagonista anche di un episodio storico molto importante. Si racconta che, nel 1860, durante l’incontro tra Giuseppe Garibaldi e alcuni delegati borbonici per trattare l’armistizio, l’eroe dei due mondi conducesse la discussione sbucciando arance e offrendole agli avversari. Pare che la dolcezza di questo frutto abbia reso la capitolazione, da parte dei borbonici, meno amara.

Vuoi perdere peso? Le arance rosse ti possono aiutare

Non tutti sanno che le arance rosse sono una ricca fonte di acido citrico che, una volta nell’organismo, abbassa il Ph, cioè l’acidità, permettendo un miglioramento del processo digestivo. Inoltre contribuiscono ad assorbire i grassi in eccesso contrastando l’obesità grazie alla presenza dell’antociani. Studi scientifici confermano che basterebbe bere mezzo litro di succo al giorno per vedere dei miglioramenti sul girovita.
Per un effetto diuretico, invece, ti consigliamo di gustarle quotidianamente in abbinamento a ortaggi o insalate: la ritenzione idrica non sarà più un problema!

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