Blog Post

Benefici del pompelmo, dimagrimento e buon umore

benefici del pompelmo
Può essere giallo o rosa, oggi parliamo del pompelmo, uno dei pochi agrumi che non proviene dall’Asia.
Si pensa, infatti, che la sua coltivazione sia partita nel 1750 dalle isole Barbados. Il suo arrivo in Europa si colloca nel periodo fiorente dei scambi commerciali con l’Oriente. Quindi, almeno in questo pezzo di terra, il pompelmo è arrivato dall’Est, insieme all’arancia dolce. Il suo successo, in tavola e in farmacologia, scoppia, però, solo nel XIX secolo.

Benefici del pompelmo

Il pompelmo è ricco di vitamine A-B-C, fibre, sali minerali (potassio) e antiossidanti. Il frutto è consigliato per chi vuole perdere peso. L’evidenza è fornita da uno studio condotto dall’università di Berkeley in California. I ricercatori hanno dimostrato che somministrando ad alcune cavie una dieta ricca di grassi e dividendo il gruppo tra chi accompagnava il pasto con acqua e chi con succo di pompelmo, solo in questi ultimi è stata riscontrata una perdita del peso del 18%.

Ti senti un po’ giù? L’olio essenziale di pompelmo può aiutare
E siccome del pompelmo non si butta via niente, risulta eccezionale per superare un momento di crisi o di sofferenza l’olio essenziale di pompelmo. Basta diffonderlo in un ambiente di casa o usare poche gocce per un bagno ristoratore per sentirsi subito bene! Un vero antidepressivo.

Novità in cucina: il pompelmo rosa

Esistono sul mercato molte varietà di pompelmo, ma una in particolare sta assumendo una certa importanza. Si tratta del pompelmo rosa, la cui colorazione deriva da una mutazione spontanea del pompelmo giallo osservata in Texas nel 1929 e stabilizzata tramite irraggiamento con neutroni lenti.
Al momento il pompelmo rosa è solo una varietà del pompelmo giallo, ma potrebbe succedere che in breve diventi specie autonoma di citrus. È già successo con le clementine: quando una varietà raggiunge qualità peculiari facilmente ripetibili, mantenendo invariate le nuove caratteristiche, l’ibrido assume lo status di specie. Non dobbiamo dimenticare che, storicamente, è quanto successe addirittura all’arancio ed al limone.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

I fichi sono un frutto apprezzato da tempi immemori perle loro proprietà...

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Aumentare le difese immunitarie è un obbligo per il bene di noi...

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M