Involtini | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Involtini:
Gli involtini sono un tipo di preparazione gastronomica presente in molti Paesi di tutto il mondo e in versioni molto diverse l’una dall’altra. La caratteristiche principale affinché una pietanza possa definirsi “involtino” è che essa sia costituita da una fettina di carne, pesce, foglie o pasta, che avvolge un ripieno, che può essere dei più disparati ingredienti.
Generalmente in Italia gli involtini sono soprattutto di carne, talvolta preparati usando le interiora degli animali, per esempio per quelli di Sannicandro si usano fegato, cuore, polmone e budella di agnello. Nel nostro Paese gli involtini possono avere nomi diversi a seconda del luogo di cui sono caratteristici, perciò si va dalle bombette e le brasciole pugliesi agli abbuticchi laziali, dai caponet piemontesi ai saltimbocca romani.
Nella cucina cinese, invece, gli involtini primavera, che sono tra i più famosi e amati al mondo, sono fatti con pastella fritta e ripieno di verdure o fagioli. Non vanno confusi con gli involtini estate, che sono completamente diversi e sono tipici della cucina vietnamita, caratterizzati da carta di riso con ripieno di gamberi, maiale, erbe, vermicelli di riso o altri ingredienti.
Glossario dell’artigianato | Indice
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...
Agrumi | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...
Aglio | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...