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Mug Cake di brownie con cioccolato e noci al microonde

Mug Cake di brownie con cioccolato e noci al microonde

La Mug Cake è un dolce molto facile da preparare, perché bastano pochissimi minuti per avere una delizia da gustare subito. È una semplice torta, ma in una tazza!

La si prepara direttamente nella tazza in cui poi la si mangerà, dunque anche dopo averla mangiata non ci sarà molta fatica da fare, perché avremo sporcato solo tazze e cucchiai, nessun tegame o teglia è richiesta per la preparazione e la cottura. Inoltre, è un dolce senza uova, questo lo rende adatto anche ai vegani.

Ingredienti della Mug Cake di brownie

Per ogni Mug Cake servono:

– 4 cucchiai di farina
– 2 cucchiai di cacao in polvere
– 3 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 5 cucchiai di acqua
– 2-3 noci medie
– un pizzico di sale
– un pizzico di lievito per dolci

Preparazione della Mug Cake di brownie

Si mette subito gran parte degli ingredienti nella tazza, prima la farina, poi il lievito e lo zucchero, infine il sale e il cacao e si mescola per bene, a questo punto si può aggiungere l’olio d’oliva, che in alternativa può essere sostituito anche da olio di semi di girasole. Mentre si aggiunge l’olio si continua a mescolare, poi si aggiunge l’acqua, si mescola di nuovo per bene e infine si aggiungono le noci tritate. Questa operazione dura pochissimo, ma anche la cottura è molto rapida, perché si usa il forno a microonde.

Quando si mette la tazza nel microonde lo si imposta alla potenza massima, che di solito è 800 watt. Per quanto riguarda la durata della cottura, dovrebbe bastare un minuto, tuttavia, nel caso in cui il composto dovesse restare troppo cremoso, allora lo si può lasciare in forno per altri 15 secondi, ma facendo attenzione che il composto non diventi troppo secco. Si può quindi sfornare la tazza e mangiare la Mug Cake ancora calda, magari accompagnata da un po’ di panna o da una pallina di gelato, ma in inverno anche affiancare un’altra tazza, ma di tè, può andare benissimo!

Varianti

La mug cake si può preparare in una infinità di versioni: in questa ricetta ad esempio si può sostituire il cacao in polvere con cioccolato fuso (fondente, al latte o bianco) mentre le noci si possono eliminare – ad esempio in caso di intolleranze e allergie – aggiungendo gocce di cioccolato, mirtilli, canditi, uvetta oppure frutta (es. pere tagliate a pezzettini per una mug cake pere e cioccolato). La superficie del dolce invece si può cospargere con zucchero a velo e qualche codetta colorata.

Foto © Lucia Resta

 

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