Blog Post

Alla scoperta dei panettoni artigianali più originali, da quello sottobosco a quello salato

panettoni artigianali

Panettone artigianale con canditi o senza? Panettone al limoncello o panettone salato artigianale? Riuscire a scovare il panettone che fa al caso nostro può rivelarsi un’impresa. Per questo abbiamo selezionato sull’e-commerce di Artigiano In Fiera una serie di panettoni artigianali per accontentare davvero tutti i gusti, idee regalo perfette sia per chi ama la tradizione sia per chi a tavola ricerca sempre un po’ di originalità.

Panettone artigianale con e senza canditi

In alternativa al panettone tradizionale con uvetta e canditi, fatto lievitare a lungo per risultare incredibilmente morbido e fragrante, si può optare per il panettone con crema al bergamotto, soffice e delicato grazie alla lenta lievitazione e arricchito con una crema che gli conferisce un gusto raffinato, oppure per il panettone al limoncello, celebre specialità di Sal De Riso, un prodotto artigianale realizzato in soffice pasta lievitata naturalmente (la parte superiore è sapientemente ricoperta di onde di cioccolato bianco e cioccolato al limoncello, mentre al suo interno una delicata crema al limoncello e bucce di limone Costa d’Amalfi I.G.P. arricchisce il morbido impasto).

Panettone artigianale sottobosco

Sempre di Sal De Riso da segnalare è il panettone artigianale sottobosco, che ha come punti di forza l’utilizzo di materie prime di grandissima qualità (zucchero di canna italiano, miele di acacia italiano, bacche di vaniglia in polvere delle Isole Bourbon e Tahiti), farcito con frutti di bosco canditi e crema profumata alla vaniglia e rosmarino (senza uvetta, arancio e cedro candito).

Panettone salato artigianale

Al posto del classico panettone gastronomico salato (quello preparato con salumi affettati e salse di ogni genere) per l’aperitivo o l’antipasto si può servire uno dei panettoni artigianali salati della selezione di Artigiano In Fiera, come quello speck, cipolla e formaggio latteria o quello alle olive.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Dolci di Natale: il Panettone. Storia e curiosità

Il re dei dolci di Natale è senza dubbio il panettone, tanto...

Pasta di mandorle, come nasce e quali sono i suoi ingredienti

Pàsta riàli, pasta de ammìänduli, pasta te mennule o pasta ti mennuli,...

Pasta alla carbonara: pancetta o guanciale?

È un dilemma per tutti gli amanti (e non) della cucina e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

I migliori dolci di Pasqua artigianali, e qualche chicca inaspettata

Mente sana in corpo sano

Lisola: la biancheria che sognavamo

ARTIGIANO IN FIERA 2023 BIOLOGICO, VEGANO, SENZA GLUTINE E I PRODOTTI DELLO STARE BENE

Come profumare la casa al naturale

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M