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Queso de oveja curado, pecorino spagnolo: caratteristiche e abbinamenti

pecorino spagnolo

Spagna, terra di salumi e di formaggi da far concorrenza anche al made in Italy caseario e all’alta salumeria nostrana. Si pensi al prosciutto Pata Negra, per fare un nome molto noto ormai anche dalle nostre parti. Tra i formaggi iberici un’eccellenza è rappresentata dal pecorino tipico spagnolo  “Queso de oveja curado” (letteralmente Formaggio di pecora stagionato) come quello realizzato artigianalmente con latte crudo di pecora dall’azienda Faustino Prieto con un maestria artigianale tramandata da generazione in generazione secondo quella che è  l’antica ricetta di produzione gelosamente custodita.

Pecorino spagnolo, ottimo con miele e confetture

Questo pecorino spagnolo è fatto con latte di pecora, caglio, sale e derivati dell’uovo. Tanti gli abbinamenti a cui si presta grazie al suo sapore forte e deciso, elementi che uniti alla consistenza cremosa del formaggio lo rendono ottimo anche in accompagnamento con confetture di frutta o con il miele. Su un tagliere di salumi e formaggi il pecorino spagnolo “Queso de oveja curado” dà quel tocco di originalità e gusto in più sempre ricercati da chi vuol fare bella figura con il suo palato e con i suoi ospiti.

Per la scelta del vino, questo pecorino spagnolo si abbina molto bene con un buon bicchiere di rosso di medio corpo. Per gustarlo in tutta la sua bontà, una volta aperto il formaggio va consumato nel giro di pochi giorni. 

Calorie e valori nutrizionali

Passiamo a vedere i valori nutrizionali di questo tipo di formaggio pecorino che come tutti i formaggi in genere è decisamente calorico. 100 grammi di prodotto contengono infatti circa 450 Kcal. I  grassi sono 39,4 grammi di cui 25,3 grammi di acidi grassi saturi, altri 12,3 grammi di acidi grassi monoinsaturi  e 1,8 grammi di acidi grassi polinsaturi. E ancora 22,8 grammi di proteine di origine animale, 1,4 grammi di idrati di carbonio, un grammo di sale e 1,4 grammi di zuccheri.

 

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