Picnic gourmet, 5 specialità artigianali da gustare
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Non c’è niente di meglio di un pranzo con la famiglia o con gli amici all’aperto, quando la bella stagione bussa alla porta. Però per un picnic gourmet che riesca a soddisfare anche i palati più esigenti bisogna prima di tutto scegliere ingredienti genuini e di alta qualità. Abbiamo selezionato per voi alcune tra le tante proposte artigianali disponibili su Artimondo, scopriamole insieme!
Picnic gourmet, un classico: l’insalata di pasta
Partiamo da un grande classico ovvero l’insalata di pasta, da preparare usando come base i fusilli di mais, spinaci e barbabietola BIO senza glutine: sono essicati lentamente e a basse temperature per mantenere intatte tutte le proprietà benefiche (gli ingredienti sono ricchi di ferro e sali minerali).
Inoltre la trafilatura al bronzo è l’ideale per trattenere al meglio i sughi e i condimenti. Nel nostro caso pomodorini freschi tagliati a fettine, mozzarelline di bufala e buzzonaglia di tonno rosso di corsa.
La buzzonaglia (ricca di omega 3) è la parte del tonno adiacente alla spina dorsale – un taglio dal colore più scuro dovuto ad una maggiore affluenza di sangue – ottenuta dalla lavorazione del tonno rosso di corsa, una varietà che si riproduce nel Mediterraneo tra fine maggio e inizio luglio.
Una curiosità: la stessa varietà di tonno è comunemente usata in Giappone per il sushi.
Come tocco finale alla nostra insalata di pasta possiamo aggiungere l’antipasto del Gargano in olio extravergine di oliva.
Si tratta di una delizia culinaria pugliese ottenuta dalla lavorazione di ortaggi freschi appena raccolti (pomodori, melanzane, olive nere, capperi, aglio, origano, peperoncino), senza l’aggiunta di coloranti e conservanti.
Picnic gourmet: panini gustosi
Non c’è picnic senza panino, anche questo rigorosamente gourmet. Come base da spalmare sul pane suggeriamo la crema di pomodori datterini e melanzane BIO.
Priva di conservanti, coloranti, additivi e aromi artificiali è un condimento preparato solo con ortaggi lavorati nello stesso giorno della raccolta: alla cipolla rossa, ai pomodori e alle melanzane si aggiunge un mix di olive nere e verdi, olio di oliva extravergine e sale.
La crema, che al palato risulta leggermente piccante, è aromatizzata con basilico e peperoncino e acidificata con aceto di mela e succo di limone.
Non può poi mancare un salume sfizioso come il salame nostrano della Val di Fiemme: si produce utilizzando solo tagli pregiati di suino nazionale (spalle, pancette, parti di cosce e lombi), insaporiti con spezie e aromi interi e freschi (ginepro, alloro, pepe, pimento, aglio, coriandolo e cannella) macinati a pietra.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Alla scoperta dei panettoni artigianali più originali, da quello sottobosco a quello salato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Panettone artigianale con canditi o senza? Panettone al limoncello o panettone salato...
Dolci di Natale: il Panettone. Storia e curiosità
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Il re dei dolci di Natale è senza dubbio il panettone, tanto...
Pasta di mandorle, come nasce e quali sono i suoi ingredienti
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Pàsta riàli, pasta de ammìänduli, pasta te mennule o pasta ti mennuli,...
I migliori dolci di Pasqua artigianali, e qualche chicca inaspettata
- 0
- 1 min
Mente sana in corpo sano
- 0
- 1 min
Lisola: la biancheria che sognavamo
- 0
- 1 min
ARTIGIANO IN FIERA 2023 BIOLOGICO, VEGANO, SENZA GLUTINE E I PRODOTTI DELLO STARE BENE
- 0
- 1 min
Come profumare la casa al naturale
- 0
- 1 min
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- 0
- 1 min